应用型实践教学改革“双十一”项目总结表彰大会圆满落幕

发布者:顾夏发布时间:2018-01-04浏览次数:12

    应用型实践教学改革“双十一”项目是上海杉达学院胜祥商学院与信息科学与技术学院,联合上海特思尔大宇宙商务咨询有限公司的深度校企合作模式。通过导入真实的工作场景,让学生进入到真实的工作岗位上,应用专业知识,有效完成岗位职责,以达到全面提升学生专业应用技能的目的。





    历时近两个月的项目已接近尾声。13日中午,胜祥商学院院长杨谊青教授、信息科学与技术学院院长陈瑛教授等相关领导教师、市场营销系与电子商务系的两百多位学生,上海特思尔大宇宙商务咨询有限公司的业务支持部总监杜蓓敏等多位企业代表齐聚谢希德堂开展了项目总结大会。

    本次大会由胜祥商学院党总支书记陈敏云主持,会议一开始电子商务系副主任刘敏老师做了了“双十一”教学改革项目总结,刘敏从不同角度对本次改革项目进行了肯定并提出思考,对大宇宙公司的高度支持与配合表示感谢。项目推进教师代表市场营销系主任助理李福刚老师,以《跨越舒适区,在探索中砥砺前行》为题深入浅出地畅谈了自己的感受,其中的“三大跨越”与“两大探索”,引人深思。

    议程近半,信息科学与技术学院院长陈瑛教授宣读了本次项目的表彰名单,由校方老师和企业代表为获奖的学生们颁发了荣誉奖状。学生代表营销系胡梦瑞同学和电子商务系杨营营同学,就在本次实训中的收获,讲述了自己和同学们在职业技能、职业素养、职业经验的提升。企业代表杜蓓敏总监,回顾了与我校三年来的校企合作,再一次肯定了该项目的成绩与深远意义。

    会议最后,杨谊青做了精彩的回顾总结,他认为此次教改项目意义非凡,尽管遇到了一些困难,但众志成城,有校方各部门领导老师的支持、企业的资源优势、各学院专业老师辅导员的相助甚至自愿牺牲休假、学生的理解与全情投入和每一位相关工作人员的付出等。教学改革任重而道远,契合十九大精神号召的校企合作是应用型高等教育的大方向,也是响应上海杉达学院“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念。

          2017年“双十一”教学改革项目已然落下帷幕,但对于应用型高等教育的探索将不断继续,砥砺前行!


作者:默白