一路相伴,砥砺前行——2017年度商学院实训教师团队总结会圆满开展

发布者:顾夏发布时间:2018-01-10浏览次数:10

    又是一年总结季,忙碌了一年的商学院实训教师团队在商学院8301会议室举行了2017年度总结会。在圆满完成了商学院2014级全体学生的商务流程综合实训指导后,大家欢聚一堂,总结经验、交流心得、共商未来。



    会议在轻松融洽的气氛中举行,杨谊青院长首先肯定了各位教师一年的辛苦工作,鼓励大家继续发挥在实训中凝聚成的团结协作精神和创新意识,将商务流程综合实训推到应用型商科学生能力培养的更高层面。在“实训教学经验”分享环节,于洁、黄翼、李少颖、姜南等几位老师分别结合自身专长就新产品发布策划、模拟商展、广告招投标、经济纠纷诉讼等环节进行了介绍,分享了对应模块的实训指导方法、教学重点和考核要求,这些对应不同专业的可拼合模块进一步丰富了商务流程综合实训内容,而各位教师完备的指导流程和考核标准也进一步规范了商务流程综合实训的教学指导方法。



    在“商务流程综合实训体系完善”的讨论环节,老师们分别就“调整实训时间安排”、“实训内容拓展”、“增设认知体验”等不同的提案进行了讨论,探讨其是否有利于进一步提高商学院学生的综合素质和专业能力,并和承担商务流程综合实训平台设计的西安纳学电子科技有限责任公司焦立宁工程师一起分析其实施的可行性,最终针对各项提议形成了团队共识,并将在未来学期逐步实施。

    除商学院实训团队的各位指导老师和平台软件工程师外,上海对外经贸大学工商管理学院院长魏农建教授也参加了本次总结会,魏教授在听过实训团队老师们的经验介绍后,肯定了大家在应用型人才培养的实践环节所做的努力,并提出了宝贵的建议,希望大家进一步结合实施效果调查,形成完整的教育案例,将这一实训形式推广出去,扩大其社会影响。



    一路相伴,商学院实训教师团队克服了种种困难,在实现了跨专业、连贯式、年级全覆盖的商科类学生综合实训后,还将继续前行,在创新商科人才培养模式上携手合作,共创未来。


作者:陈淑贤