商学院财会骨干教学团队参访南审金审学院

发布者:顾夏发布时间:2018-01-20浏览次数:10

        115商学院财会骨干教学团队一行7人由商学院院长杨谊青教授带队,前往南京审计大学金审学院专题调研“管理会计(CIMA)”方向班的教学设置和管理等事项。参访团队成员包括商学院党总支书记陈敏云、副院长王蕾、院长助理黄翼、会计系主任刘文国、副系主任钱静芳和章毓育。金审学院院长曾晓红、总支书记庄怀军和院长助理鲁加莹进行了接待并组织了交流会。



    会上,曾晓红院长介绍了金审学院及下属国际商学院的概况和发展进程;鲁加莹老师介绍了该学院“会计(CIMA)”和“审计(CIMA)”等特色班的管理设置、教学体系和培养成效等内容,特别就其中“三自主实践活动”、“三层次师资结构”、“四角度三类型考试方法”、“五双培养体系”等特色内容进行详细地介绍;庄怀军书记也介绍相关学生管理和服务方面情况。在互动环节中,双方特别就“招生与录取”、“培养方案和教学计划制定”、“考试中心设立”、“国际认证与评估”等内容进行了深入地交流。会后,庄怀军书记还带领参观了校园。



    商学院会计学系于2017年秋季学期将“CIMA”纳入财务管理专业开设了专门方向班,本次参访进一步获取了金审学院在开设“CIMA”方向班过程中的宝贵经验。商学院后续将深入学习并融合教改,进一步优化商学院在“开设国际证书班”和“推进国际化”方面的各项制度设计和管理措施。


作者:Andrew