仪器设备年度清查办法
发布人: 徐芳   发布时间: 2016-01-14    浏览次数:

仪器设备年度清查办法

        第一条 本仪器设备年度清查办法适用范围为:由政府资助经费、科研经费及由学校自筹资金购买并经实验室与设备管理处(以下简称:设备处)统一编码的仪器设备。
        第二条  每年五月份为部门仪器设备清查月。
        第三条  仪器设备清查共分自查、普查及抽查三种方式,设备处将根据实际情况来选择年度清查方式:
        1.自查:各部门在接到设备处的设备清查通知和设备清单后,由部门设备管理员负责将清查任务布置到每一位设备保管人。在设备保管人自查的基础上,部门设备管理员应在本部门内组织一次抽查,抽查比例应不低于本部门设备台件总数的40%,抽查结束,设备管理员应在规定的时间内,将自查结果上报到设备处。
        2.普查:在各部门自查的基础上,设备处将有计划地对每一部门、每一设备进行一次过筛式的设备普查。
        3.抽查:在各部门自查的基础上,设备处将按一定比例在学校设备清单总帐内随机抽取一定数量的设备进行检查,以检验部门设备自查结果的可靠程度。 
        第四条 年度清查时,部门设备管理员必须以设备处下发的部门设备清单为样本,与本部门的设备帐目及仪器设备一笔一笔地进行仔细核对,做到帐帐相符、帐卡相符及帐物相符,核对内容可按分类号、编号、名称、规格型号(含数码产品的出厂机号)、附件等进行,核对过程若发现有问题或出入应及时与设备处沟通,在找出原因后,再予以更正。
        第五条 对于在清查过程中,由于将设备借给协作单位、保管人出差在外、因故暂时还未找到等原因尚未清查到的仪器设备,部门设备管理员应及时跟踪补查,并将跟踪补查的结果及时反馈给设备处。
        第六条 各部门年度仪器设备清查结束,部门设备管理员应将清查结果及时以书面形式上报设备处,清查结果应包括:帐帐、帐物、帐卡相符情况、存在的问题及原因、整改措施及处理结果等内容;设备处将根据清查后的有关情况上报校主管领导或向校办公会议汇报。
        第七条 对于在仪器设备年度清查中无差错的部门,学校将给予表扬及一定的物质奖励;对于管理混乱、普查或多次抽查中发现存在问题较多的部门,学校将提出口头批评或书面通报。
        第八条 本办法自公布之日起开始执行。