上海杉达学院实验室卫生管理制度
发布人: 徐芳   发布时间: 2016-01-14    浏览次数:

上海杉达学院

实验室卫生管理制度

       

         一.进入实验室参加实验操作的人员必须听从实验指导教师及实验室工作人员的安排,并保持肃静。

        二.为保证实验室实验设备的安全,进入实验室的人员不得将矿泉水等流体饮料带入实验室。

        三.不得将食品、盒饭等带入实验室。若参加实验操作的人员确实需要补充食物,则应在实验室外食之,食用完毕后,方能进入实验室。

        四.实验室内严禁抽烟。

        五.实验室内不得随地吐痰、乱扔纸屑和杂物,要注意保持室内卫生及良好的实验环境。

        六.实验室内各种仪器设备、各类物品应摆放整齐、合理,与实验室无关的物品禁止寄放在实验室。

        七.实验室内应该做到整体布局合理、设备摆放有序、地面干净整洁、窗户透明光亮、角落无蛛无灰。

        八.参加实验操作的人员实验结束后,应打扫和整理各自的实验操作台,并将仪器设备、凳椅等复位。

        九.实验结束后,实验室管理人员应检查一下实验室的物品摆放位置及实验室的卫生情况,若有问题,及时给予纠正。

        十.实验室工作人员应定期对各自管理的实验室进行卫生大扫除,始终保持实验室有一个干净整洁的实验环境。