上海杉达学院学生实验守则
发布人: 徐芳   发布时间: 2016-01-14    浏览次数:

上海杉达学院

学生实验守则

        

        亲爱的同学,请你自觉遵守以下实验守则:

        1.不要将各种食品、饮料以及淋湿的雨伞带入实验室。

        2.不要在实验室内乱抛杂物、乱扔纸屑,务必保持实验室的清洁卫生。

        3.不要在实验室内大声交谈和喧哗,务必保持实验室的安静。

        4.在实验前认真预习实验内容,在征得指导教师同意后,方能开始进行实验操作。

        5.在实验过程中严格遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程,听从实验指导教师和管理人员的安排,爱护仪器设备,珍惜实验材料。

        6.在实验过程中如实客观地记录实验数据,不得抄袭他人的实验数据。

        7.在实验过程中注意安全,若遇设备故障,请立即与指导老师取得联系,并在指导老师的指导下,排除设备故障。如果故意损坏实验室设备,学校将根据情节轻重,对相关人员进行处理和提出赔偿要求。

        8.在实验完毕后,关掉所有仪器设备的电源、水源、气源开关,并将仪器设备摆放整齐,清理实验桌,把凳子放回原位。

        9.在实验完毕后,在实验登记簿上进行登记,并在登记簿上如实地记录仪器设备的运行情况。

        10.独立认真地完成实验报告,若发现实验结果有误,请与指导教师联系。