志愿服务

西部计划志愿者

你现在的位置: 首页  志愿服务  西部计划志愿者

    20127,他从上海杉达学院商学院金融学专业毕业。践行着当代大学生到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去的庄严承诺,积极响应团中央号召参加大学生志愿服务西部计划,服务于云南省红河州河口县团县委。在这一年里,在上级团组织、团州委和团县委领导的关心和帮助下,始终秉承一名西部志愿者的奉献精神,在基层工作岗位上,用自己的青春和努力,耕耘着河口县这块美丽的土地。

    第一次不是因为念书而离家这么远,第一次认识这么多拥有同样梦想的人,第一次吃这么富有民族特色的菜肴,第一次喝这么与众不同的自制米酒自从来到云南经历了太多的第一次,有开心快乐,当然也会有痛苦哀愁。

    从最初的对一切事物都充满了新鲜感,到后来的对一切事物烂熟于心;从最初的对一切工作都经验不足,难以胜任,到后来的对一切工作慢慢适应,开始上手;从最初的孤单寂寞,孤独无助,到后来的开心快乐,一个人也能活得很精彩

    脚踏实地,勤奋学习

    作为一名光荣的西部计划志愿者,始终严格要求自己,鞭策自己,在工作生活上严格要求,在思想政治上高标准,坚持认真负责、敬业爱业、脚踏实地的工作作风。以服务西部,服务基层,服务群众作为自己的工作宗旨,认真学习上级团委关于西部计划志愿者的有关文件精神,结合志愿服务展开工作。

    任劳任怨,尽职尽责

    在工作中,虚心学习,向领导请教、向同事学习、自己摸索实践,努力做好本职工作,在较短的时间内便熟悉了工作,明确了工作的程序、方向,提高了工作能力,在具体的工作中形成了一个清晰的工作思路,能够顺利地开展工作。始终不忘履行志愿者义务,立足本职工作的原则。在一年的工作中,我主要负责农村及县直属机关团建、文件草拟收发、“青年文明号”管理、志愿者服务等工作,做好县实施希望工程领导小组办公室及县大学生志愿服务西部计划项目管理办公室的日常工作,对接州希望办、州项目办。虽然工作繁杂琐碎,还是积极主动的争取锻炼机会,遇到困难主动向同事领导请教学习,在较短的时间内便熟悉了工作,明确了思路,凭借着大学期间担任学生干部历练的工作能力,顺利的完成了领导安排的各项工作。

    年轻的心,感恩的心

    在一年的志愿者工作生活中,时刻没有忘记自己是一名志愿者,始终坚定自己的理想信念。作为西部志愿者,用切身言行诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,用自己的行动展现了当代大学生关怀社会,关心西部地区年青人的高尚品格。

    一年的西部计划志愿者使他深深的融入到了云南的生活中去,也对河口县这个国家级边境口岸充满感激、感恩以及感谢!20137月他在结束服务期后,并未选择结束自己的西部计划志愿者生活,反而更加义无反顾的选择继续在彩云之南为当地的建设贡献自己的力量。

    参加中越边贸交流会志愿者