首页  公告栏

你现在的位置: 首页  公告栏

高雅艺术进校园之传奇歌剧《江姐》

发布时间: 2015-11-04   浏览次数: 22

高雅艺术进校园之传奇歌剧《江姐》

10261830 ,由校党委宣传部主办,校学生会外联部承办的大型红色歌剧《江姐》在谢希德堂精彩上演。同学们热情高涨,现场座无虚席。

碧血染红岩,丹心耀日月。《江姐》一共分为七场,演绎的是江姐传奇的一生。从江姐担任重庆地下党联络员到江姐自愿申请到"老彭倒下的地方"继续工作,最后由于党内叛徒的出卖江姐深陷渣滓洞集中营。这一幕幕剧情的轮番上演,使在座的同学们恍若来到1948年的旧中国,以歌剧的形式传达历史正剧的内涵,激发了同学们内心的爱国热情。

众所周知,江姐取材于《红岩》,由于她独特的艺术手法和表现手段,影响和教育了几代人的思想。舞台上,每一个演员都淋漓尽致的诠释她们心目中对人物的定位,舞台下,每一个观众都全神贯注地欣赏自己所敬仰的历史人物。

镁光灯伴着最后一场的落幕而渐渐暗下,歌剧《江姐》也随之圆满结束。当镁光灯再次亮起时,演员们依次上台鞠躬谢幕,现场礼仪也为歌剧主创人员们献上了最美的鲜花,感谢于他们的辛苦付出和完美演绎。据记者采访,有观众激动地说,这场歌剧真的很棒,看得很入神几乎没有移动过眼神,现在依然感到很震撼。一个是演员的出色演绎,使人身临其境,再则是歌剧背后的故事发人深省,感受到了革命先辈的不易和艰苦,也让自己正视历史,努力开拓创新。

高雅艺术《江姐》的完美上演,不仅仅给同学们带来了视觉和听觉的双重盛宴,更让其在思想和心灵上得到升华,对日后的学习生活有着深远的影响。也提醒着在座的莘莘学子正视历史,更加重视红色经典的魅力。