首页  基层动态

你现在的位置: 首页  基层动态

见面会 | 雷锋+2016=雷锋侠,这次有点不一样!

发布时间: 2016-11-03   浏览次数: 13

《热血雷锋侠之激情营救》

这部电影讲述了在校大学生郑义在雷锋精神的感召下,化身超级英雄“雷锋侠”,匡扶正义、铲除邪恶的奇幻故事。

动漫电影《热血雷锋侠》黄导杉达见面会

20161016

杉达学院体育馆113

参会人员

1.热血雷锋侠电影主创团队

2.杉达学院校团委

3.杉达学院学子

  


本次见面会的主要流程

 

1.播放电影预告片




同学们热情高涨


2.导演发言


在见面会开始几分钟的里,人们的热情便被预告片所点燃,现场气氛活跃。





雷锋侠这个电影为什么叫雷锋侠不叫雷锋?

只要自己愿意,人人都是雷锋侠”

黄导:“因为我们讲的不是雷锋,是雷锋侠,雷锋是现实当中真正存在的人,只有社会性没有个体性的形象,我们很难做到和雷锋一模一样,而且这个角色不适于拿来做电影的。雷锋本人充满了正能量我们应该去学习,但是到荧屏上人物纠结的内心等会对这种经典的形象造成伤害。而雷锋侠具备影视戏剧性,观赏性,在里面,更适合拍电影,是侠和雷锋精神的一个结合。侠这个字是中国特有的概念,我们国人可以用自身的力量去帮助弱者。把侠提取出来附着在有血有肉的青年身上,路见不平拔刀相助,把雷锋精神发扬光大,只要自己愿意,人人都是雷锋侠。”

可见在电影名的取名上,黄导是经过深思熟虑的。



3.互动环节

主持人:您是怎样看待老年人碰瓷的事呢?

黄导:“这是一件让人痛心疾首的事,这次在电影中,我们虽想反映出这类事件,但由于制作时间篇幅过长,我们只好进行了删减。于我个人而言,可以在不让坏人得逞的情形之下,挺身而出,要谨记最重要的是我们首先要保护自己,在座的都是热血青年,有理想,有追求。我可以用我的人生经历告诉大家,我们在学校的时光实在是太宝贵了。希望同学们可以珍惜现在的时光,珍惜身边的朋友。”



 

尽管这个世界充满了欺骗和无奈,但这个世界人心并不冷酷无情,自己要做的就是温柔地对待这个世界,因为真诚和勇气会在远方等你。


学生、媒体积极提问

各大媒体和杉达学院学生积极提问,黄导耐心解答


我们一般都迷失了传统动画在世界上的美学价值,我们需要静下心来研究动画片它这个本质的东西,我们落后于西方,是一件值得反思的事情。

——黄导


学生处副处长仲老师代表发言

“热血雷锋侠确实是一个小英雄,但是不具备超能量,只是一个普通的正常人,我们当代大学生都应该和雷锋侠一样积极向上,有勇气有毅力,发扬当代正能量”

据黄导透露,电影的情节大多是通过真人真事改编的,借此希望给观众带来更多的感触,能将电影中宣传的雷锋精神更加发扬光大。