首页  基层动态

你现在的位置: 首页  基层动态

喜报丨我校学生红十字应急救护比赛中获奖

发布时间: 2016-10-27   浏览次数: 15

   

20161022日,由上海市红十字会、上海市教育委员会主办、上海静安体育馆协办的“2016年上海市高校红十字应急救护比赛”在静安体育馆隆重举行。姜晓华,王子美,汤兆祥,姚月琴,徐嘉清,周湘兰担任本次活动的评委。我校护理系黄鑫、华圣研、叶婷婷、屈柳依和叶淑芳五位同学参加了此次比赛,在赵爱平教授的现场指导下,我校队员们在高手云集的赛场上经过激烈的角逐,最终获得了大赛三等奖的佳绩,在小组比赛中获得学生组第一的好成绩。


   

此次比赛以模拟火灾现场的综合性应急救护为内容,比赛过程中,我校队员严格按照规定要求,认真熟练地展示了止血、包扎、骨折固定等创伤救护技能和心肺复苏及心脏体外除颤器的使用操作,娴熟的操作得到了评委老师的一致认可。

比赛结束后,评委老师对整个比赛进行了详细的点评,队员们也结合此次比赛对自身表现进行反思,力求让学校在下一次比赛中获得更好的成绩。

这次的应急救护比赛让我们进一步了解了生活中常见的急救知识,让学生们知道了在紧急情况下如何采取心肺复苏、伤口止血、骨折处理等急救方法,与此同时还提升了我们在自然灾害和突发事件中的自救意识与能力,意义非凡。