首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

报名 | 忆红色经典、展艺术新风——12.9书法绘画比赛

发布时间: 2016-11-01   浏览次数: 12

 

1935129号,一个令人痛心,但是永远值得我们纪念的日子,在这一天,轰轰烈烈的爱国运动在北平发生了,这是继“五.四”以来又一次爱国学生首先行动起来并得到全国人民响应的运动。


面对他们“我自横刀向刀吴,去留肝胆两昆仑”的爱国情操;面对他们“爱祖国高于一切”的爱国热情;面对他们“国家兴亡,匹夫有责”的爱国精神,我们的心还能平静吗?

拿起你手中的笔,去尽情的描绘出你心中的“一二.九”运动和“一二.九”精神吧;拿起你手中的画笔,去勾勒出那群热血青年的理想和神采吧!

比赛方式


1.书法(软笔、硬笔、毛笔)

2.绘画(素描、电脑绘画、水粉、国画、铅笔画等)


书法


素描



水粉画


国画

报名方式一

111~8日,报名请编辑姓名+学号+比赛方式(书法或绘画)+电话号码到13122376156

  

报名方式二

113日食堂门口,现场填写报名表

  

备注:

  

1.参赛作品的内容符合纪念红军长征胜利80周年和“一二九”运动81周年的主题。

2.参赛作品要注意构思的独特性、新颖性。不得抄袭他人作品,违者一经发现,将被取消参赛资格,并予以通报。

3. 绘画作品类别可以是油画、国画、水彩画、水粉画、钢笔画、铅笔画等画种,作品风格及使用的绘画材料不限,但不包括非画类的美术品、工艺品等。

4. 绘画作品评审要求:主题突出,内容充实,健康向上。构图完整,结构严谨,形式完美。线条流畅,色彩鲜明、丰富。

  

书法比赛评判标准:

  

1)格式标准规范,无错别字、漏字、多字。

2)明亮度高,力量感强,分布匀称,疏密有致。

3)章法自然,整体感官舒适,字型大小适中,字迹清楚、优美,画点准确,用笔精熟。

4)美观大方,卷面整洁,无涂改

  

(书画作品正面需书作者名称或印章(作品名称可以为《无题》);作品背面需附作者姓名、专业、作品类别、班级、年级。参赛作品一般情况不予退还,优秀参赛作品最后作为成果展示或学院收藏)

  

一个展示自己才华的机会,一种抒发爱国情怀方式,更有精美大奖等你来拿,赶紧报名吧!