首页  基层动态

你现在的位置: 首页  基层动态

风里雨里,杉达等你——9.24“校友返校日”侧记

发布时间: 2017-10-24   浏览次数: 15

虽然细雨连绵,这一天并未浇灭校友们“回家”的热情。校门口竖立着一块“杉达欢迎你们回家”的宣传牌,很多人打着伞,在与它合影。今年是杉达成立25周年,临近校庆日的最后一个周六,成为了“校友纪念日”,母校用最独特的方式欢迎“孩子们”回来。

首先,校友们来到各二级学院接待处签到,与当年的老师、同学一起重温校园时光,共话真挚情谊。他们中有为了学长而参加劳动部(现学生会组织)这是哪个部门)的学姐,有与同学们年龄相仿的留校的辅导员,有毕业数十载、写下满满人生故事的皓首老者,也有刚刚离校二三载、怀揣青春梦想的年轻一代,但今日他们有个共同的名字——杉达人。他们带着成长的收获与喜悦,与当年同窗结伴,或是携妻契子,都见证了杉达二十五年来的风雨与变化。现在想来都是一段段青涩又美好的回忆,青春的印记也牢牢地烙印在校园里。激动的泪水、真挚的情感、欢快的笑声回荡在校园各处,为宁静的杉达增添了一丝热闹。大家漫步在校园的各个角落,感受着杉达的发展与进步,“原来,这里还是‘鱼眼’”,一位校友指着图书馆的顶楼,“现在变成了尖顶,洋气了不少”。即便是风景有了些许改变,树木变得更加茂盛,可每走一步,仿佛自己都能回到当年那段青葱时光。餐厅门口的签名墙上满是校友们名字,随行的我们看得到校友们脸上的笑脸,因为这不只是简简单单的姓名,其中也蕴含着校友们作为一个杉达人的骄傲。

随后,我们对几位校友进行了短暂的采访,有刚毕业不久的校友表示:“从在校学生到毕业校友、从学校到母校的转变,杉达见证了我的成长,特别是参加返校日活动感到十分亲切。虽然毕业不久,但对杉达还是充满了新鲜感和自豪感。”一位99届的校友回忆:“当时我们与辅导员的年纪相仿,相处起来特别融洽,辅导员也非常优秀。”据悉当时她是班长,又是广播台台长。另一位校友回忆起当年的宿舍:“在很早年间,那时在金桥校区,有一个女生宿舍叫四合院,一间是十个人,还有一个叫‘工棚’一间是十六个人,宿舍是八个上下铺,因为像民工的工棚,所以有了那个名字。虽然环境比较艰苦,但也是在当时与同学建立起了深厚的友谊,这种是现在许多小朋友体会不到的。”两位校友看到如今的杉达日渐壮大,不禁为其建设与发展感到高兴,也发自内心地祝愿杉达的明天能更好。