首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

校48名志愿者投身2017年环法中国赛服务工作

发布时间: 2017-11-01   浏览次数: 11

10月29日上午7点整,2017年环法中国赛上海站正式开赛。来自上海杉达学院的48名学生志愿者于凌晨三点集合出发,积极参与大赛的幕后服务工作。

环法作为世界知名品牌赛事,今年首次在中国举办,上海作为举办城市之一对赛事也是十分重视。此届赛事杉达志愿者被安排在赛前存包组和检车组工作。活动当日,50名志愿者凌晨5点到达位于陆家嘴的赛场,准备选手号码牌、准备物资到位等等,力求为参赛选手提供最优质的服务,让选手安心比赛。

在比赛开始前,检车组的志愿者们负责了选手的安全问题和个人信息的确认,检查比赛车辆及其车牌号并在路口协助维持现场秩序。在赛事准备过程中,存包组的志愿者们认真分拣存包区号码牌帮助选手寄存随身物品,为选手们提供便利。当天不仅有环法职业车手还有业余选手参赛,使国内车迷、骑行爱好者和公众能够在亲眼目睹世界顶尖车手的风采的同时也看到业余选手“不业余”的水平。虽然现场比赛精彩刺激。但杉达志愿者们始终默默坚守在自己的岗位上,在面对大量自行车整理的高强度工作,同学们都能很认真地完成,保证车辆正气排放的同时保证每一位参赛选手的财产安全。活动持续至下午1点结束,志愿者活动宣告圆满结束。

本次志愿者服务的负责同学表示,虽然前线的比赛精彩刺激,但是我们的同学却无法分心观看,即使是在赛场的志愿者也没有投入观赛,他们一直默默坚守在自己的志愿者岗位上,守护着这份光亮。中午时分,当最后一个选手包裹被取走,环法巅峰赛志愿者活动宣告圆满结束。杉达志愿者们团结一心,用辛劳的付出与无私的奉献向来自各地的参赛者们展现了什么是杉达的名片,值得大家来点赞。