首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

“唱响杉达,杉情自达”第十一届校园十佳歌手初赛顺利结束 200多名学生参加海选

发布时间: 2017-11-02   浏览次数: 74

1031日,上海杉达学院“第十一届校园十佳歌手”初赛正式结束。初赛总报名人数211人,线上报名180人,共18人进入复赛。

作为校学生会最受欢迎的品牌活动之一,今年的校园十佳歌手活动依旧活力四射,报名人数突破200人,初赛于1023日在食堂门口举行,一共五场,分别为102324263031日。走过了十届的“十佳歌手”活动也受到上海大学生原创音乐大赛和“校品猫”平台的大力支持。

据了解,本年度的初赛换届借鉴了各大卫视的经典唱歌节目,采用盲选的形式——只闻其声,未见其人,使比赛更公平,更有竞争力。首先,选手清唱60秒,以总分50分制进行打分,其中气息稳定10分、歌词清晰10分、音准10分、音色10分、情感意境表达10分,最后取4位评委给出评分的平均分为选手的最后得分。

校学生会下设的校园文化中心是本次活动的承办部门,负责同学表示,与以往比赛不同,今年的十佳歌手比赛和赞助商的路演活动同时进行,人气高涨,且初赛的音响设备全面升级,设备效果极好,清晰。改进后的设备以及特殊的评审方式,吸引了许多学生,把现场的气氛带到了高潮。他还表示,此次校园十佳歌手比赛,正值杉达建校25周年,而此次主题旨在“用歌声唱响杉达25周岁生日”。

校团委学生会负责老师说,十佳歌手活动已经进入了复赛的筹备阶段,整个活动也贯穿本学期,一直在背后默默付出的70多名工作人员和选手是十佳歌手中最鲜活的一部分,工作人员则是支撑起了整个骨架的中坚力量。此外,周老师还表示,非常期待新一届歌王的诞生。