首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

校团委学生会举行“学风建设”主题升旗仪式

发布时间: 2017-11-08   浏览次数: 23

116日,以学风建设、诚信考试为主题的升旗仪式在国旗广场举行,校团委书记盛毅讲话,学生会副主席倪春昳宣读诚信考试倡议书。各班班长、副班长、学习委员、团支书、组织委员及宣传委员参加仪式。

本次升旗仪式旨在号召广大杉达学子用实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬勤奋、求是、开拓、创新的校训;坚持“以诚待人,诚信考试,踏踏实实,不忘初心”的精神和认真求学的态度,为

倪春昳在倡议书中提到:“诚实守信是美德,抄袭作弊不可取,争做杉达好青年,学风建设我当先。青年是引风气之先的社会力量,一个民族的文明素养很大程度上体现在青年一代的道德水准和精神风貌上。我们广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合在一起,自觉树立和践行社会主义核心价值观。”倡议还提出:“知识是树立核心价值观的重要基础。而为学之要贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒。唯有我们勤学多问、下得苦功,才能求得真学问。大学的青春时光人生只有一次,我们应该好好珍惜,脚踏实地,刻苦学习。其次,实事求是。我们应当严格遵守考场秩序,严于律己诚实守信,杜绝不良作弊思想,万万不可心存侥幸。考试时严谨答题、慎思明辨、努力克服心浮气躁,以实际行动为建设诚信校园、文明校园贡献出自己的力量。”

仪式最后,校团委书记盛毅老师发表了讲话,他提出了当代大学生要善于规划自己的时间,要在行为上约束自己做诚信的大学生,并指出迟到早退的严重后果以及诚信考试的重要性,强调了我校的学风建设重要性。盛毅老师还通过自己身边真实发生的故事来告诉在场班级骨干党政工作的重要性与必要性。