首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

“挚杉团校” 架起共同成长的桥梁

发布时间: 2017-11-09   浏览次数: 10

1181800,校第四期学生骨干领导力训练营暨学生社团社长训练营开营仪式在学生三创中心隆重举行。校长李进教授作开营首讲。校党委宣传部部长吴秋耘、校团委书记盛毅、副书记周清芬老师、礼贺老师,学院分团委书记出席。

开营仪式在庄重的国歌声中拉开了帷幕。首先,盛毅老师介绍了第四期“挚杉团校”课程情况及安排,本次学员来自各二级学院的分团委书记、分团委副书记出席。大二优秀团支书、班长、校团委学生会各部门正副部长和学生社团的社长。

校团委组织部部长李欣宣读第四期“挚杉团校”学员培训守则,学生代表倪春昳同学讲话并且表达了学生们通过本次团校学习的机会来充实自己、完善自身,更好地服务师生,惠及学校发展的决心。

随后,李进校长作题为“学校发展与个人成长”报告。他从学校发展的个体集聚、个人成长的环境友好、综合素质的实践养成等三个方面,紧密结合十九大会议精神,以风趣幽默的风格使在座的学生们受益良多。他提到,同学们选择了杉达,意味着把自己的人生旅途与学校历史和未来紧密联系在一起;既要和全体杉达人一起分享学校的荣誉,也要承担起继承和发扬杉达优良传统的责任与义务。学校为每一个学生的终身发展创造条件,改善条件,利用条件。

随后,他以自行车举例,车把可以看成学生使用具有推动作用的“疑问或难题”;换挡器等部件可以看成是项目中使用的学习“齿轮”;转速器是用于对学生学习情况实时调速的工具;自行车的脚蹬和手闸用于控制项目的进度和时间;路面的坡度决定了该项目的挑战程度。

报告结束后,参加开营仪式的学生表示:拥有充分的文化修养;强烈的责任感;承担能力和操作能力才能成为一个人物汇成风气,让杉达快速发展。同时成为一个人物后要心存感激,贡献学校、社会;在网络平台——“易班”上,学员们发言踊跃,交流积极,学员徐正豪说:“李校长的一番话的确振聋发聩,引人深思。青年兴则国兴,青年强则国强,同样,杉达人兴则杉达兴。杉达愈强则杉达人愈强!学校的发展,个人的成才是紧密相连的。作为杉达的一份子,就要了解杉达,融入杉达,杉达与我们荣辱与共,学校鼓励学生参与,创造机会让学生参与,我们就要靠自己的实力去竞争,靠自己的实力去拼搏。自信、自尊、自强将是我们离成功更近一步。”董玥说,我们要通过读书去提高思想水平,增强工作能力,提升精神境界,促进自身的成长。“志存高远,但也要脚踏实地,校长的这句话令我印象深刻”钟俊杰这样说道,“学生团队是学校的脊梁,学生的水平是学校水平的一个重要的体现,只有我们这根脊梁始终刚直挺拔,坚强不屈,学校才能被大家认可。这正是我们杉达学子应该时时刻刻提醒自己追求的准则。”据悉,在接下来的培训中还会有传统文化、新闻实务、素质拓展等各类专题的讲座和团队训练项目,旨在培养一批理想信念坚定、道德品质优秀、社会责任感强烈、团队意识突出、文明素质良好、拥有神圣使命感的优秀学生骨干和优秀学生社长,进一步提升学生骨干和社团社长各方面能力和品格。