首页  图片新闻

你现在的位置: 首页  图片新闻

我校志愿者参与浦东新区第二届“公共文化产品服务采购大会”服务工作

发布时间: 2017-11-25   浏览次数: 10

2017年11月17日-18日,浦东新区第二届“公共文化产品服务采购大会”举行,本次活动以“用更丰富的公共文化服务产品,满足老百姓精神文化需求”为主题,致力于鼓励社会力量参与公共文化建设,推动浦东文化产品和服务的供需对接。我校共计50名志愿者参与服务工作。

凌晨5点,志愿者在学校集合,整装待发,7点到达源深体育馆。一下车,同学们就立刻到达指定位置,换上志愿者服装,分散到各个岗位上。“PMG小组”的志愿者主要负责展馆入口引导取票和检票维护参展人员的进场秩序,配合负责人做好观察员的接送以及物品的分发工作,另外将观察员带到指定区域。接车组志愿者则是给察员们引导,发放参展问卷,物品发放处志愿者在展商服务台负责参展人员的手册及指南发放。因为本此活动吸引的人流量较大,志愿者们通常在自己的岗位服务4-5小时才会轮休,不过大家都没有抱怨,保质保量地完成各项任务。

志愿者田玉涵说,虽然志愿者做的都是小事,但参加志愿者服务,不仅能强化我们与人交往、沟通的能力,也提高了自身的服务水平,在志愿者服务中,我们“90后”爱心在传递,我们的责任感在增强。