一、制定发展规划,明确办学目标

学校依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》《国家教育事业发展第十三个五年规划》《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》《上海市教育改革和发展“十三五”规划纲要》,制定了《上海杉达学院2008-2020年发展定位规划》《上海杉达学院综合改革方案(2016-2020年)》《上海杉达学院改革和发展“十三五”规划》。

学校办学历程体现了一代人的教育理想,一代人的价值追求,一代人的高风亮节,坚守非营利办学。学校战略规划的核心内涵是“与众不同,追求品质,形成未来”,发展目标定位:

定位一,多科性、国际化、高水平的民办应用技术大学;顺应国际高等教育改革发展趋势,服务上海城市经济转型发展。

定位二,立足浦东,服务上海,面向长三角;融入企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;进入现代服务业、信息产业、文化创意、健康科学等领域的购买服务体系;向社会提供高品质教育产品。

定位三,专业龙头,学科支撑;集聚教学科研团队,搭建综合实践平台。(以经济学、管理学为主干,文学、工学、理学为侧翼,相关医学类专业为拓展,交叉渗透、协调发展;学科专业交叉及增长点:国际商务、服务外包、数据挖据、护理康复、网络媒体、时尚设计)。

定位四,人才规格有特长、有专能、有美德、有眼界、有潜力。(培养英语、信息技术等应用能力,训练专业技术能力,拓展宽广职业理解能力和综合实践能力,具备良好理论知识和文化基础,拥有中华美德、国际视野和创新潜力的高素质应用型人才)。

二、坚持先行先试,推进综合改革

学校坚持非营利性公益办学原则,以内涵建设为核心逐步推进应用型转型发展,先后成为上海市非营利民办高校示范校创建校、全国非营利性民办高校联盟发起单位和成员、中国应用技术大学(学院)联盟首批成员、上海市实施现代大学制度首批试点高校。

办学行为规范与成果显著,使得政府对学校的扶持力度不断提升,201514个政府扶持资金项目得到有效落实,极大改善了校内实验教学条件,为系统构建应用型人才培养模式创造了必要条件,同时促进上海民办高校示范校建设。为适应上海经济发展,满足电子商务行业发展对技术技能人才的需求,贴近市场需求培养电子商务人才,2015年,我校协同上海市振华外经职业技术学校共同开展的7年一贯制人才培养模式试点工作稳步推进。在实施现代大学制度试点工作的进程中,学校不断完善董事会领导、校长负责、党委政治核心保障、教授治学的体制机制,全面梳理内部管理制度和业务流程。在文化建设上,作为市级文化传承创新项目,我校承担并开展“跨越时空•恋上经典”上海民办高校大学生弘扬优秀传统文化短剧展演活动。


上海杉达学院2008~2020年发展定位规划.pdf

上海杉达学院关于做好“十三五”规划编制工作的通知.pdf

学校“十三五”规划编制工作启动.pdf

2015年学校工作要点.pdf

政府专项检查总结报告2015年11月18日.pdf

我校就政府专项提出要求:加强顶层设计,聚焦重点项目.pdf

我校召开2016年度专项资金项目申报培训说明会.pdf

2016年度专项资金申报项目接受专家评审.pdf

打造素质教育校内实践基地——原学生活动中心实现“华丽转身”.pdf

复合型图书馆建设一、二期项目顺利通过专家评审.pdf

既有故事,又有数字:“双创学院”在做实中起步.pdf

应用型高素质人才将从这里走出——我校综合实验实训中心项目投入教学使用.pdf

推进制度建设  着力持续发展——杉达学院现代大学制度建设试点工作回眸(第3页).pdf

关于开展“跨越时空 恋上经典”上海民办高校大学生弘扬优秀传统文化短剧展演活动的通知.pdf

2015浦东新区大学生创业大赛在我校隆重举行.pdf

杉达-振华中本贯通培养模式试点专业首届招收40人.pdf