一、学科和专业建设有规划、政策和进展成果

学校专门制订了《上海杉达学院“十三五”专业建设发展规划》和《上海杉达学院“十三五”学科建设发展规划》。《上海杉达学院“十三五”专业建设发展规划》中明确“十三五”期间,本科专业数控制在3739个,学科总数控制在20个左右;稳定发展经济学、管理学、文学、艺术学等学科专业规模,积极发展工学、教育学、医学等专业规模,控制发展法学、理学等专业规模。建成810个市级应用型本科试点专业和综合改革试点专业,建成35个职业人才培养“立交桥”试点专业,申报1012个本科专业;最终形成以经济学与管理学为主体,信息技术类与文学类学科专业为支撑,工科与医科为拓展,艺术学、法学、教育学与理学交叉融合、协调发展、合理布局的学科专业结构。

《上海杉达学院“十三五”学科建设发展规划》则明确学校十三五期间学科建设主要目标为将上海杉达学院建成为“多科性、国际化、高水平”的民办应用技术大学的总体目标,结合学校学科和专业实际,主动适应社会经济发展需要,着重抓好上海市级与校级重点学科培育与建设,使之形成强势和主导的学科,并以此为核心构建优势学科和专业群,增强我校的核心竞争力。以扶强、扶特、扶需为路径,建设民办高等教育的高原高峰学科,申报23个专业硕士学位点。

按照突出重点兼顾均衡的原则,积极推进校级重点学科建设,重点培育一批具有较好发展前景、对接社会发展需求和为高原学科提供重要支撑的潜力学科,以提升学校学科的整体水平。学校每年拿出50万左右经费用于扶持校级重点学科的建设和发展,连续建设4年;并在引进学科带头人方面给予一定的柔性政策。鼓励与相关高校联合培养研究生。通过建设,进一步优化学科布局与结构,拓展优势学科数目及领域,建立与学校发展目标定位相适应的高水平学科体系,整体提升学科层次与水平。

为提升我校“十三五”期间学科专业建设水平、办学能力和服务社会能力,力争在硕士专业学位点申请上有所突破。201511月,我校邀请上海市学位办主任束金龙来校进行学科专业建设工作指导。束金龙主任从国家层面介绍了我国专业学位工作的发展和布局,对上海市专业学位工作的现状和实施情况做了详细的分析和政策解读。同时,各学院院长结合本院实际情况,与束金龙主任进行了沟通和交流。

20163月,学校又专门召开了学科建设工作会议。以学科建设为目标、硕士专业学位点申报为突破,相关学院负责人就本院学科建设情况作了详细汇报。针对各学院的汇报内容,李进校长、冯伟国副校长作了具体点评和指导。

李进校长提出希望各学院能按照规范的模板来建设。重点应围绕“学科定位、瞄准行业、面向就业、凝练方向、校企合作、创新培养模式、搭建实践平台”等几个方面。目标是学科建设,聚焦重点学科。学校要统筹保障,创造条件搭建学科平台,启动学科建设培育工作。

为进一步推进我校优势学科建设,使学科在知识创新和技术创新中发挥更大作用,根据《上海杉达学院改革和发展“十三五”规划》学校于20164月专门制订并发布了《上海杉达学院关于校级重点学科建设的试行办法》(杉达内()20163号),该文件的出台将成为学校开展重点学科建设的政策依据和标准。根据该办法精神,学校又于20166月正式启动了首次校级重点学科的申报工作。20161025日,学校召开学术委员会会议,对各学院申报的重点学科进行遴选。经学科负责人汇报、答辩,学术委员会专家评议、无记名投票等程序,最终批准同意护理学、计算机科学与技术、金融学三个学科首批列入校级重点学科。

  

   二、科研成果的质量和数量协调发展,科研成果转化有成效

1.制定科研成果奖励办法,保证数量和质量协调发展

为了进一步促进科研成果的质量和数量协调发展,2015年学校重新修订了《上海杉达学院科研成果奖励试行办法》,根据应用型本科高校的特点,我们重新划分了论文奖励的级别并提升了高质量论文的奖励额度并适当降低了一般论文(公开发表)的奖励额度。同时我们也进一步提升了专著、专利等科研成果的奖励额度。这些条款的修改进一步体现了我校由保证成果数量到提升成果质量的政策导向。该文件已于20153月出台。2016年度我校发表论文的质量有了明显的提升。

为了鼓励教职员工多出高质量的优秀成果,学校还对《上海杉达学院校级科研成果奖评选办法》进行了修订,更合理的设置了各类奖项的等第并进一步提高了奖励额度。该文件也于20153月出台。20163月学校组织开展了第二届上海杉达学院科研成果奖的评选活动。这次评奖结合新的评选办法,全面总结我校两年来(2014-2015)科研工作取得的经验和成果,进一步甄选出能代表我校科研水平和质量的优秀科研成果。最终经过学院推荐、科技处初审,校学术委员会专家评审三轮审核后评选出了科研成果、论文专著两类共10项优秀科研成果并予以表彰奖励。

2.加强协同科技创新基地和平台建设,积极服务于国家发展战略和地方经济发展

为了加强学校协同科技创新基地和平台建设,学校还制订了《上海杉达学院校内科研机构管理办法》(杉达内()20164号)。该办法具体规定了学校科研机构设置的基本条件、运行与管理机制及考评方法。同时该办法还明确了校内科研机构的首要任务是以人才、学科、科研三位一体创新能力提升为核心任务,转变高校创新方式,采取“校内联合”、“校企合作”和“国际合作”相结合的协同开放发展模式,积极服务于国家发展战略和地方经济建设。该办法已于201510月出台。该办法出台后,学校立即启动了首批校内科研机构的申报工作。经校领导审核通过,最终于20165月批准成立了国际商务与商法研究中心等8所第一批校内科研机构。校级科研机构考核周期为二年,实行滚动式建设机制,在考核周期内,根据计划任务书完成各阶段目标,考核合格后将进入第二轮建设;通过建设不断提升科研竞争力,力争形成具有标志性和显示度的科研成果。

为调动我校师生员工发明创造的积极性,保护我校的发明创造专利权和发明人的合法权益,学校于20164月制订并出台了《上海杉达学院专利管理试行办法》(杉达内()20162号)。该办法从学校专利工作的职责和专利权的归属,专利申请的步骤及申请专利的费用及奖励等多个方面进行了界定和解释。

为进一步规范科技成果转化工作和管理,维护学校和师生员工合法权益,学校在出台《上海杉达学院专利管理试行办法》后又专门制订了《上海杉达学院科技成果转化管理暂行办法(杉达内()20165)。该办法对学校科技成果转化工作的相关内容进行了界定和规范,并明确划定了科技成果转化过程中所产生经济权益的分配比例。为了推进学生创新创业工作,该办法还明确了学生创新实践工作中科技成果转化的相关政策。

上述两个文件出台后,学校已有信息科学与技术学院李雪菁老师的“基于嵌入式平台的热释电红外传感器智能照明系统”及由国际医技学院赵爱平指导,傅佳顺、刘桐两位学生完成的“雾化连接固定装置”及“超声刀清洗辅助装置”申请了三项专利。目前三项专利申请均已被上海市专利局受理,正在等待最终授权。专利的管理和之后的成果转化将严格按照文件精神执行。

2012年度民办高校重大内涵建设项目及重点科研项目均在20154月完成结题。这五个项目经过两年多的建设,围绕各自的学科专业建设均产生一批科研成果。其中部分成果已转化落实到了各自的教学实践中去。如徐燕老师的《护理本科生核心能力多元化培养及效果评价研究》的主要研究成果《护理本科生核心能力多元化培养方案》已在我校护理本科教学实践中全面推行,同时编写了《综合模拟实训》、《老年护理学》、《全球健康》三门特色课程的教学大纲;王跃武老师的课题《外语有效教学的内容与方法》的主要成果“杉达外语教学电子书包(V2.5)”及“杉达英语文本难度分级软件(V2.2)”已在我校英语专业一年级学生中广泛使用并得到学生好评;韩玉璋老师的课题《基于学生体质健康促进为目标的“三位一体”教学模式实践研究》的成果之一就是制定并实施了《“三位一体”体育课程教学模式总体改革方案》,同时编写了《大学体育与健康》课程大纲、教材并申报了上海市精品课程。

为了增强广大教师的学术意识、提高试验设计、撰写学术论文的能力,2015年学校分别举办了两期学术沙龙。资深教授就老师们关心的期刊论文种类、如何投稿、期刊编审流程、如何进行试验设计等问题进行了解答。这两期学术沙龙的举办对提高我校教师的科研能力、提升科研成果的数量和质量都起到了推动作用,得到了广大教师的好评。 

章鲁教授主讲《浅谈科研中的试验设计》

三、改革科研组织、评价、投入等机制,形成比较完善的产学研合作和协同创新机制

为了提升学校科研竞争力,改革科研评价、激励机制,学校制订了《上海杉达学院教师科研项目折算课时暂行办法》。该办法规定了符合我校折算课时条件的科研项目范畴、类别及各类课题的具体折算标准,同时还明确了教师申请折算课时的操作流程。办法于20157月出台后,目前已有多名项目负责人申请了折算课时补贴。科技处、人事处已根据文件精神予以批准,他们将在2015年下半学期开始享受科研课时补贴。该文件的出台并落实首次以文件形式确立了给予获得高水平项目的教师以折算课时的奖励政策,进一步完善了学校科研奖励机制,将极大提升我校广大教职员工的积极性和创造性。

为了健全学校的科研管理制度,完善科研评价体系,学校制订了《上海杉达学院科研绩效考核试行办法》,该办法明确了我校实施科研绩效考核的形式、方法及各类科研成果的计分标准。由于该办法的内容涉及广大教师的切身利益,在文件制订过程中,科技处组织了各院系领导、专家教授、青年教师代表为主的两轮意见征询会,就文件精神和主要条款广泛征求教师们的意见。广大教师对文件主要内容及学校改革科研评价与奖励机制的政策表示认可和支持,并提供了大量宝贵的意见。该文件已于201510月出台,这是我校首次明确将以科研绩效来考评广大教师,考评结果将作为教师职称晋升、出国深造、评优、评奖的重要参考依据。

为改革科研组织机制,加强学校协同科技创新基地和平台建设,促进产学研合作,鼓励在具备条件的学科成立研究中心(所),学校于2015年10月制订出台了《上海杉达学院校内科研机构管理办法》。该办法明确校内科研机构的主要任务就是以人才、学科、科研三位一体创新能力提升为核心任务,转变高校创新方式,坚持多学科交叉、产学研结合的发展思路,采取“校内联合”、“校企合作”和“国际合作”相结合的协同开放发展模式,积极服务于国家发展战略和地方经济建设。文件出台后,学校立即启动了首批校内科研机构的申报工作。经校领导审核通过,最终于2016年5月批准成立了国际商务与商法研究中心等8所第一批校内科研机构。

为促进产学研合作,规范横向课题科研经费管理,结合纵向和横向科研项目的不同特点和管理要求,我校于2015年2月修订了新的《上海杉达学院横向科研项目经费管理与使用办法》。该文件的出台为我校在产学研中承担的与企事业单位合作科研课题的管理提供了规范的政策性文件。

为培养中青年教师团队合作精神,加速高层次创新人才培养,推动学科和科研基地建设,提升科研自主创新能力和核心竞争力,构建完善的科研协同创新机制,学校在重点学科的基础上实施校级科研创新团队的建设。

学校以建立校级产学合作教育示范基地和聘请产学合作教育专业兼职教授为重要抓手,加强与企业深度合作、与行(企)业人员深度交流,使产学合作教育工作落到实处。学校制定了《上海杉达学院关于产学合作教育基地和专业兼职教授的管理办法(试行)》,以及共建产学合作教育示范基地的9项建设指标。与上海交大医学院附属仁济医院等28家企事业单位签约,聘任45名行(企)业专家为产学合作教育专业兼职教授。根据协议,校企(医)双方在产学合作教育示范基地建设中,充分发挥学校的智力、科研和实验设备等优势,依托行业的业务场所、生产技术、装备和产业项目等资源,通过多种形式的合作,实现学校与企业、专业与产业相互促进、共同发展,达到“校企合作、产学双赢”目的。

学校同时积极吸纳行业专家和用人单位参与研究,逐渐构建以能力为本的“双证融通”课程(如:电子商务融入振华职校证书,四年制本科方案参照“中-本贯通”方案,实现学历学位证书和职业资格证书“双证融通”)。会计学专业已将资格认证考试课程纳入教学计划,会计从业资格考试三门课程(会计基础、财经法规与职业道德、会计电算化)已经与现行教学大纲有机融合;会计学专业已开设有国际会计方向,与英国东伦敦大学合作,开展ACCA课程体系对接,为学生获取国际上公认的特许执业会计师资格提供接口。


上海杉达学院“十三五”学科建设发展规划.pdf

上海杉达学院“十三五”专业建设发展规划.pdf

上海杉达学院关于批准首批校级重点学科的通知.pdf

上海杉达学院关于校级重点学科建设的试行办法.pdf

上海杉达学院关于批准成立校级科研机构的通知.pdf

上海杉达学院科技成果转化管理暂行办法.pdf

上海杉达学院专利管理试行办法.pdf

上海杉达学院关于表彰2014~2015年度第二届校优秀科研成果奖的决定.pdf

《护理本科生核心能力多元化培养及效果评价研究》.pdf

2015年科研项目立项清单(截至2015年11月).pdf

上海杉达学院2015年度论文统计清单(截至2015年11月).pdf

上海杉达学院产学合作教育基地汇总表.pdf

上海杉达学院大学生创新创业训练计划项目管理办法.pdf

上海杉达学院关于申报产学合作教育基地及推荐、聘任产学合作教育兼职教授的通知.pdf

各专业产学合作教育基地建设达标评估汇总表.pdf

上海杉达学院产学合作教育专业兼职教授汇总表.pdf

上海杉达学院关于印发《上海杉达学院本科专业评估工作实施方案》的通知.pdf

上海杉达学院科研成果奖励试行办法.pdf

上海杉达学院科研基金(校基金)项目管理办法.pdf

上海杉达学院科研绩效考核试行办法.pdf

上海杉达学院科研项目折算课时暂行办法.pdf

上海杉达学院校级科研成果奖评选办法.pdf

上海杉达学院校内科研机构管理办法.pdf

我校就硕士专业学位点建设规划工作听取专家意见.pdf

我校与28家企事业单位共建产学合作教育基地.pdf

学校举办第二期学术沙龙:《如何撰写学术论文》.pdf

学校举办第三期学术沙龙:《浅谈科研中的试验设计》.pdf

应用型高素质人才将从这里走出——我校综合实验实训中心项目投入教学使用.pdf