关于开展2015-2016年度上海杉达学院文明创建考评工作的通知

发布时间:2016-10-27浏览次数:10

各处(室、所、馆)、各学院:

为认真总结和展示两年来文明和谐校园创建成效,提升学校精神文明建设水平,现决定开展2015-2016年度校级文明单位、文明窗口(组室)考评工作。现将有关事宜通知如下:

一、考评内容

根据《2015版上海高校文明单位(和谐校园)创建评价指标体系》《2015-2016年度上海杉达学院文明创建考评指标》,对申报2015-2016年度校级文明单位、文明窗口(组室)的创建工作进行全面考核,在检查中凸显巩固基础,聚焦重点,展示特色,破解难题。通过检查督促实现学习交流与推广展示。

二、考评办法和时间安排

(一)数据采集

对照《2015版上海高校文明单位(和谐校园)创建评价指标体系》,各责任部门完成数据采集。具体要求如下:

1.对应指标体系中的“评价标准”,各责任部门撰写2016年创建成果综述(500字内),提供支撑材料(不少于5份)。11月7日前,综述和支撑材料电子版报送校文明办。

2.11月30前,按照校文明办反馈意见进行修改完善,并上传校文明网。

(二)校内考评

1.自查总结:

1)对照考评指标(附件1、2),围绕基础、重点、特色、破解难题等方面的创建成果,申报校级文明单位、文明窗口(组室)的部门进行自测,并撰写自查报告。“文明单位”自查报告字数在2000字内,“文明窗口(组室)”自查报告字数在1000字内。

2)11月7日前,终期考评自测表(附件3)、自查报告和相关材料电子版报送校文明办,逾期不再受理。

2.实地检查:

1115日-25日,校文明办组织考评组进行实地走访,进行专项检查评分。

3.集中展示:

召开2015-2016年度校级文明单位终期考评会。(具体时间待定)

4.命名表彰:

1)由校文明办根据考评情况,按总得分90分以上(含90分)确定2015-2016年度校级“文明单位”、“文明窗口(组室)”名单,经校文明委审定通过,公示无疑议后,报校党委批准并命名。

2)召开2015-2016年度上海杉达学院精神文明建设大会予以表彰。(具体时间待定)

三、考评要求

1.各处(室、馆、所)、各学院要高度重视基层文明创建工作,切实加强学校创建工作的整体水平,以实际行动争创上海市文明单位“七连冠”。

2.在师生员工中要积极宣传动员,及时回应师生员工对创建工作的意见和建议,提高创建知晓率、参与率和满意率。

3.创建工作要注重破解难题,有创新,有特色,并形成品牌。

4.考评工作要坚持公开、公平、公正的原则,考评程序应公开透明,确保考评质量。


联系人:校党委宣传部、文明办吴秋耘、吴知博

内线:89106,外线:20262609

邮箱:sddwwmb@qq.com


附件:1.文明单位考评指标

2.文明窗口(组室)考评指标

3.终期考评自测表

附件1-3.pdf


中共上海杉达学院委员会

2016年10月27日