学校校企合作单位获批上海市外国留学生实践基地

发布时间:2016-12-05浏览次数:263

近日,上海市外国留学生实践基地工作推进大会在东华大学举行,上海11家企事业单位被宣布为2016年度上海市外国留学生实践基地。我校推荐的上海国际时尚中心也是本次授牌单位之一。副校长贾巧萍,以及创新与创业学院院长朱元春、留学生办公室副主任衣苗参加了本次推进会。

会议介绍,为落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和教育部《留学中国计划》,进一步优化上海来华留学环境,构建留学生社会服务体系,并与上海科创中心建设“人才30条”对接,上海市教委、上海市外办和上海市公安局联合开展“上海市外国留学生实践基地”建设工作。该批基地由上海各高校根据现有校级外国留学生实习实践合作单位向上海市教委等部门推荐,留学生参与实习实践纳入留学生的专业教学培养计划。

据悉,我校“国际商务”双学位项目的Jesse Tamminen等五名留学生曾在上海国际时尚中心进行专业实践,内容包括国际贸易、市场营销、销售、进出口、时装展示活动管理等。实习期间,上海国际时尚中心还充分利用上海纺织控股集团的内部资源,组织留学生进行参访交流,如上海纺织博物馆、陶艺馆等,使留学生开阔视野,深入了解上海商业环境,熟悉上海商业文化。因此,我校推荐其为上海市外国留学生实践基地,并成功获批。上海国际时尚中心是上海纺织贯彻市政府倡导的产业转型、经济增长方式转变、大力发展现代服务业的要求,以“科技与时尚”为发展理念,走高端纺织的发展之路的一大力作,其定位为国际时尚业界互动对接的地标性载体和营运承载基地。明年开始,该批留学生实践基地将通过“留学上海”网站发布实习岗位招聘计划,相关岗位将对上海所有高校相关专业留学生开放。

附:上海市外国留学生实践基地名单

实践基地单位名称