校党委:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-12-02浏览次数:178

1125日召开的学校中层干部会议上,校党委书记朱绍中传达了党的十八届六中全会精神,并要求各党总支、党支部组织党员进一步认真学习贯彻,深入推进“两学一做”学习教育,推动学校各项工作的落实。

朱绍中要求,各级党组织要担负起全面从严治党的责任,党的各级干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持纪严于法、纪在法前;就要增强政治警觉性和政治鉴别力,特别是领导干部要善于从政治上看问题,站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,始终牢记政治责任;就要坚持高标准和守底线相结合,既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上,坚守共产党人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线,尤其要认识到,全面从严治党没有止境,永远在路上。

此前,在全会召开过程中,我校师生主动从媒体上了解会议内容,并立足实际谈学习体会。传媒学院陈亦冰院长说,“党的十八届六中全会为我们的党树立了全面从严治党的重要里程碑。一个政党的与时俱进和自我净化,是政党赖以生存的原动力和免疫功能。以习总书记为核心的十八大中央,下定决心,反腐倡廉,从严治党,重振党风,大快民心,再一次显示出执政党的胆识、勇气和智慧。十八届六中全会的召开,标志着我们的党又开始了新的万里长征。号角已经吹响,战士自当奋勇。作为高教战线的一名老党员,必须听从党的号令,从我做起,从学院改革发展做起,从教书育人的每一个细节做起,用政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识来统领每一项工作,把六中全会的精神落到实处,干出实效。”社科部副主任严国军说,“会议召开表明了党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,体现对症下药、强基固本的政治智慧,为推进党的建设新的伟大工程注入强大动力。作为一个普通党员,个人认为,从严治党的政治理念是习近平总书记治国理念的重要组成部分,是对党的治党治国理念的重大发展。该理念的实践,尤其是制度化的推进,无疑将保证并促进党领导的改革向更深入更广阔的社会主义大道上顺利前进。”国际医学技术学院朱璐瑶同学说,“作为一名即将踏上护理岗位的学生党员,我要认真学习十八届六中全会精神,从自身贯彻落实从严治党的标准,努力提升自己的护理技能,体现人文关怀精神,以自己的实际行动来努力回报社会,做一名合格优秀的护士党员。信息科学与技术学院的党员师生还开展了网上讨论,一致认为要以更高的标准要求自己,认真履行党员职责,在学习和工作中起到模范带头作用。