学校接受市级文明单位创建实地检查

发布时间:2016-12-02浏览次数:216

121日上午,市教卫党委文明办,协同市教育评估院委派督导员专家至我校进行市级文明单位创建实地检查,根据各项考评指标开展了校领导访谈、教职工访谈、学生座谈,以及校容校貌、平安校园、健康校园等方面的终期考评工作。

校长李进对专家到校表示欢迎,他指出,我校精神文明建设的总思路是“围绕中心抓文明、抓实文明促中心、检验文明看中心”,这个中心即立德、树人、育人。学校将精神文明建设视为工作总抓手,将杉达精神、办学理念、素质践行贯穿在总体工作中。他具体说道:精神文明建设围绕“地方高校、应用本科、民办示范”的办学定位开展,并将精神文明建设纳入上海教育综合改革,牢牢抓住转型发展、制度保障、流程优化三个要点,不断加大“废改立”力度,建立现代大学制度,创新体制机制,以保障精神文明建设;学校的精神文明建设落脚点在于人,通过汇聚、凝聚,提升学校精神面貌,推进建立和谐劳动关系,实现“共建杉达、共享杉达”的目标,成就“美丽杉达、幸福师生”。他强调,学校始终秉持杉达创办以来的办学传统与理念,坚守老一代人的教育理想、价值追求,这是杉达精神文明的核心。学校“十三五”期间的核心发展理念是“与众不同,追求品质,塑造未来”,希望通过精神文明建设,将学校建设得更好。

据悉,2015-2016年度上海教育系统市级文明单位创建终期检查考评的工作程序包括:自查自评、在线自测、师生网络问卷调查、终期检查、考评稽核、审核程序等六大项,其中终期检查包括听取社会意见、实地检查、职能处室征询意见并评分、集中展示等四项内容。