学校成为教育部学校规划建设发展中心卓越创新联盟首批成员

发布时间:2016-11-17浏览次数:231

近日,根据教育部学校规划建设发展中心网站公告,我校成为该中心“教育之弦”卓越创新联盟首批成员。该联盟是由教育部学校规划建设发展中心设立,旨在为与中心密切合作的伙伴学校及其他教育机构提供增值服务。

2013年,我校成为中国应用技术大学联盟的首批成员单位,致力于地方高校转型,提升学校服务地方经济发展的能力;今年,继成为教育部“数据百校”试点高校后,又成为卓越创新联盟的首批成员。据介绍,通过这些平台,将有利于我校加强与相关教育主管部门以及其它应用技术大学之间信息沟通,促进“产教融合、校企合作”,加强“政校行企”四方联动机制的建设等。

据悉,教育部学校规划建设发展中心是从事教育规划、战略研究,教育行业投资研究、监测和服务,教育基本建设研究和服务,教育统计分析和决策服务的专业机构,将成为新教育业态、新型大学、未来学校、教育外包服务改革探索的发动机。

拓展阅读:

学校入选教育部“数据中国‘百校工程’”项目首批试点院校