杉达大学“剑桥同传公开课”听课通知
发布时间: 2015-06-10 浏览次数: 270
 

各位同学:

为进一步提升大家外语学习水平,拓展国际视野,我们特邀了哈佛大学签约同声传译员,克林顿身边的翻译彭治平Jack Peng老师来我院讲课。现将相关事宜通知如下:

一、公开课主题:

那些年我们“追”过的同声翻译

二、公开课内容:

- 语言的神奇

- 知识的殿堂

- 同传的瞬间

- 情商pk智商

三、时间:2015610(周三)下午13:00

四、地点:谢希德大礼堂

五、参加人员:外语学院英语系大二、大三全体学生(各班需考勤)。欢迎教师和其他专业学生参加

 

各位同学:这是一次难得的听课机会,请各位同学于610日下午1250进入谢堂,按指定位置就座,各班考勤员做好考勤,并报辅导员。

 

附:主讲嘉宾彭治平老师,Jack Peng(哈佛大学签约同声传译员,克林顿身边的翻译)简介:

彭老师有十多年的会议口译经验,长期活跃于美国和中国。曾为Bill Clinton (前美国总统)、Jean-Pierre Raffarin(前法国总理)、Gordon Brown(前英国首相)、Tony Blair(前英国首相)、Kevin Rudd (前澳大利亚总理)、General Powell(前美国国务卿)、James Baker(前美国国务卿)、Antonia Scalia(美国最高法院大法官)、Paul Volcker(前美联储主席)、Honorable Andrew Young(前美国驻联合国大使)、John Ashe (联合国第68届大会主席)、John Huntsman(前美驻中国大使)、Honorable Christopher J. Dodd(前美国参议院银行与金融委员会主席)、周小川(中国人民银行行长)and Bill Gates(微软公司主席)等担任同传及交传翻译。