给杉达大学英语系同学的信 by 王启松教授
发布时间: 2016-04-19 浏览次数: 131
 

亲爱的英语系全体同学:

我,王启松,于本月13日应贵校邀请做励志的演讲,其中,我特地介绍了我发明,更确切地说,是我率先总结的两高学习法。

在演讲前,我特意将我的一个与英语学生密切相关的想法,idea 和曹欣欣老师进行交流。在征得她的同意下,我将这想法 idea 发布在你们的网站上。

我的idea是:凡英语专业毕业,有自己创业,开办英语补习班的意愿的同学,如果你们能采用我的两高学习法教学,并和我即将要建立的两高学习法的网站链接,构成一个连锁英语补习班,你们可能将具有其它英语补习班不具备的两大优势:优势1、因为高标准和高密度的两高学习法是一个可以把学习成绩,特别是英语成绩提高到极致,让他人难以超越自己的学习方法,因此连锁英语补习班教出来的学生的英语成绩一定是出类拔萃的,不愁口碑不好;2、品牌的优势。我计划花三年时间在全国建立1000家打着两高学习法旗号的英语补习班,形成一个像麦当劳、汉庭、那样的连锁店。这1000家英语补习班依托我已注册的“启松文化传播公司”。目前,启松文化传播公司的网站正在构建之中,预计年底可公布于众。当你们拥有这两大优势后,你们这1000家连锁英语补习班将所向披靡。

据我个人判断,英语补习班的市场奇大无比,它可能是所有其它补习班的总和,因为它面广,几乎所有的家长都有这需求,而且纵深,从幼儿园到大学,至少到高三都有需求。

启松文化传播公司的主要业务是传授两高学习法,从网上招聘学员。启松文化传播公司和那1000家英语补习班在经济和业务上是独立的。我们不打算收取加盟费。将来,当这些连锁英语补习班有了较好的受益后,我们可能会收取少量的加盟费。而收得加盟费将化作一基金,用于资助贫寒家庭的子弟。

两高学习法的效果,它不仅在我本人身上得到印证,还后继有人。因篇幅有限,我只能做最简单的介绍。1963年,我读大三时,全国绝大多数学生学的都是俄语。当时我所在的化学系决定开设一25人的英语班。当时我们有8个班,200多人。选拔是通过一次俄语考试,试题是当年全国研究生统考的俄语试卷。我得了第一名,93分,而第二名只有60多分。别看这第二名至第五名,他们都是地地道道的学霸。为什么这几名学霸和我这个学霸中的学霸的成绩差那么远?是因为我有两高学习法。我的两高学习法在其它科目上也有与众不同的卓越表现。我学英语的方法属于高标准,我称之为吹牛皮式的学习方法。

我建议,凡将来有意开办以两高学习法为旗帜的英语补习班的同学,或暂时还没这意愿,以后有意愿的同学,请主动和我联系。我将乐意和你们交流。如有可能,我乐意再次拜访你们,开一个研讨会。我的邮箱地址是:david@sangon.com.

请允许我做简单的自我介绍:19418月生,湖北黄梅人,曾经是联合国工业发展组织顾问,中国生物高技术863专家组专家;国际遗传工程和生物技术中心的高级研究员。现任生工生物工程公司,加拿大BIOBASIC,美国BIOBASIC三家公司(上市公司)的董事长。

王启松,2016415

致谢:谢谢曹欣欣老师给我能陈述我idea的机会。