欢迎校友回家-25周年校庆外语学院特辑一
发布时间: 2017-09-26 浏览次数: 10

就连我们退休的老辅导员也都回来了呢

校友座谈会

12点30分,外语学院在10号楼400会议室召开了一场以“母校——我想对你说”为主题的外语学院校友座谈会,本次座谈会旨在通过已经进入社会的校友们在工作岗位上的感受来反思我院的教学工作和学生工作。

出席座谈会的有院长程星华、党总支书记何企韵、副院长施小炜及各系系主任、老师和辅导员们。当日到场的校友有20名,值得一提的是,有两位96级外贸英语专业的校友来参加了本次座谈会,他们经过国外的留学,获得硕士学位,在企业多年打拼,已小有成就,他们给这次座谈会带来了独到的见解和广阔的视野。

会上,校友们畅谈现在的工作,回忆在校时光,有好几位校友提出了语言专业的学生锻炼口语、考专业证书和加强计算机操作的重要性,提出学校可以多设置选修课供学生选择;创造平台给学生锻炼口语能力等体会和建议。

施小炜老师赞同校友的建议,认为学校确实应该从各方面锻炼学生的社会生存能力,学习能力;英语系竺蕊老师提出成立一个外语学院校友会的建议,交流感情的同时互通有无,并当场和一些学生建立了微信关系。

最后程院长总结道:感谢校友们回家看看,为学校外语教学及转型提出希望。希望校友与学校一直保持联系,为我院国际化、应用性、复合型的办学目标给予助力,共同愿望是把外语学院建设的越来越好。