“学霸面对面”外语学习交流会

来源:  作者:  发布时间:2018-01-16  查看次数:10

为提高外语学院学生专业学习的积极性, 11月8日,上海杉达学院外语学院大三、大四学生做客嘉善光彪学院(校基础部)举行外语学习分享会。外语学院党总支书记何企韵出席分享会。

分享会上,15级日语专业学生杨紫菱向同学们分享了她的学习故事,以亲身经历说明了日语学习中听力的重要性:通过多听多读多练从而提升听力能力,让自己在竞争激烈的社会中占有一席之地。14级日语专业学生朱怡阐述了她的学习心得,她提到语言学习并非一两天就能学成的,需要长时间的积累。14级英语专业学生汪梓若讲述了效率在学习中的重要性,学习时要懂得劳逸结合、学会合理的规划自己的时间。16级韩语专业学生蒋婷婷分享了她学习过程中养成的好习惯,在学习的同时也要照顾好自己,把握大学的黄金四年。13年入校后当兵两年后复学的学生张明磊分享了他当兵和兼职的一些感悟,劝导同学们在学校要以学为主。

  

最后,何企韵副教授总结并点评了五位同学的学习心得,结合实际谈论了对十九大的深刻认识,鼓励学生在学习中拥有大局观,关心国家发展,将十九大精神与自身发展相结合,成为一名志存高远的大学生。