上海杉达学院教育实习基地第二期学生实习工作圆满结束

来源:英语系  作者:何赛萍  发布时间:2018-01-15  查看次数:119

为总结过去两个月外语学院英语系毕业班部分同学的校外实习工作,19日下午,外语学院召开教育实习基地的第二次实习总结会议,就本次实习过程中出现的问题、带教教师的指导情况、实习工作的内容、实习前的准备工作等内容展开讨论,总结了过去实习情况。

据了解,201710月,我校英语系毕业办的9名同学在专业教师何赛萍带领下赴上海市工商外国语学校进行了了为期两个月的实习工作。实习期间,同学们以“两个一”,即“独立完成一节公开课”、“自主开设一堂主题班会课”为目标,阶段性地完成了公开课选题、教学设计、上课以及听评课等任务。此外,同学们还参加了每两周一次的英语教研室教研活动,听取了关于如何开展课堂教学和怎样进行教学设计为主题的名师讲座,积极参与班级志愿者活动、社会实践活动等多个校内外大型活动。同学们都表示,带教老师对自己的指导很细致,独立备课过程很锻炼人。因为面对的是中高职院校的同学,整个过程培养了大家的责任心和耐心,收获很大。

  

值得一提的是,自201610月成为上海杉达学院教育实习基地以来,上海市工商外国语学校已经连续接纳了两期共20位英语系教育方向的学生前去实习。20171220,实习基地第二期学生第一次实习工作总结交流会在上海市工商外国语学校光华楼举行。上海市工商外国语学校的高国兴校长、商外一部主任何莉娜、副主任唐菲和包忠飞,以及各位带教教师、我校外语学院院长程星华、副院长繆胤、英语系副系主任党美丽、英语系何赛萍老师,及9位在工商外国语学校实习的学生参加会议。高国兴校长在会上对我校学生在实习过程中的表现表示了肯定和赞扬。她提出,在过去一段时间里,我们两所学校建立了良好的伙伴关系,在专业发展、教师培训、学生实习等方面都实现了互利共赢的双赢局面。程星华院长也代表学校对工商外国语学校表示感谢,期待杉达学院与工商外的合作能开创新的局面。

外语学院表示,随着第二期实习的结束,接下来的第三期,英语系会进一步与工商外国语学校合作,在延长实习周期,扩展实习业务范围等方面进行探讨。