杉达主页
 
沟通的桥梁——校大学生心理发展协会团训活动
发布时间: 2013-07-23 浏览次数: 41
(频道)
       
    

 

沟通的桥梁

                   ——校大学生心理发展协会团训活动

校大学生心理发展协会于2013320日在大学生活动中心三楼举行了关于人际交往与团队合作的团训活动,此次团训活动由校心理健康教育与咨询中心的张若舒老师带领大家完成。

 

团体心理训练就是要为每一位残疾者提供一个有力的支持环境,在这个团体中每个人都能感受到来自团体的力量,那么要形成这样一个有安全感和支持力量的环境,首先就要团体成员放松,互相熟悉,慢慢地信任其他成员。由于参加活动同学互相不熟悉,团训的开始阶段同学们不免有些紧张,张老师首先用进化演义与排排队这两个热身游戏让大家逐渐放松,现场气氛热烈,笑声不断。看着大家比之前放松很多,张老师接着和大家玩了一个非常好玩的游戏“读心术”,这个游戏告诉我们在人际交往中肢体语言和面部表情同样重要,不容忽视。接下来张老师把同学们分组,透过绘画、讨论、编排故事等活动让群体成员更加熟悉,有更多的了解,透过这个活动群体成员的合作意识增强,懂得与人沟通的重要性。最后一个传递数字的游戏考验的是团队合作和相互的默契,经过几轮的传递,同学们掌握了规律,就能做到又快又准确。

每个人都独一无二的个体,想要与人和谐相处,要想融入团体获得全体归属管需要通过努力,学会一些人际交往的技巧。我们拥有了融洽的人际关系才能更好地面对各种困难与挑战,期待我们每一个人都是自己伟大的建筑师,创造属于自己和他人的桥梁,拥有彩虹桥般的未来!

 
 
 
版权所有