你现在的位置: 首页  通知公告

关于在2015届毕业生中聘任校友联络员及做好应届毕业生基本信息采集工作的通知

发布日期: 2015-04-29   作者:   来源: 学生处

各学院:

2015届毕业生即将毕业,他们将肩负着母校的希望、师长的关怀和亲朋的期盼奔赴四面八方,踏上新的人生旅程,成为上海杉达学院校友大家庭的新成员。为保持学校与校友的长期联络,构筑良好的联络沟通平台和渠道,经研究决定,在2015届毕业生中选聘上海杉达学院校友联络员及应2015届毕业生信息采集工作。现将具体事宜通知如下:

一、选聘校友联络员工作

()基本条件

1.热心公益、热情友好,扎实肯干,愿意承担校友联络工作,乐于为大家服务;

2.在同学中有较高威信,凝聚力强,有较强的责任心和组织协调能力;

3.工作稳定,联系方便;

4.有良好的群众基础,综合素质好。

()主要职责

1.向校友和母校及时通报信息,收集校友对学校的意见和建议;

2.负责本班校友之间、本班校友与学校之间的信息联络工作;

3.及时向学校更新、完善本班的校友信息;提供本班校友在各行各业取得的重要业绩,推荐本班优秀校友;

4.积极协助本班校友举行各类校友聚会活动,及时向学校反馈聚会信息;

5.联络员本人如有工作单位或联络方式的变化,须及时向校友会反馈信息,以便保持长期联系。

()享有权利

1.学校颁发校友联络员聘书;

2.优先参加学校组织的各种校友联谊、交流活动;

3.赠阅每期《上海杉达报》等电子刊物。

()聘任程序

1.选聘。2015届毕业生校友工作联络员采用自荐和学院推荐相结合的方式。各学院在毕业班同学中进行宣传动员,采用个人自荐与学院推荐相结合的方式进行,每个小班推荐1名校友联络员,并在此基础上推荐2名院级校友联络员。各学院党总支负责本学院毕业生的报名和审核,汇总后于520日前将校友联络员自()荐表和校友联络员信息汇总表(纸质和电子版)上报学生教育处。

2.审核和聘任。根据学院上报的名单,学生教育处认真进行审核,确定2015届毕业生校友联络员名单,由学校统一颁发上海杉达学院2015届毕业生校友联络员聘书。

二、毕业生信息采集工作

()采集范围

2015届本、专科毕业生

()采集要求

1.以小班为单位进行采集;

2.填写《上海杉达学院毕业生信息采集表》,经所在学院党总支审核后,以学院为单位于520日前将表格(纸质和电子版)上报学生教育处。

三、工作要求

1.各学院要高度重视校友工作,选拔推荐符合要求的毕业生担任校友联络员,同时在毕业生离校前,基本掌握应届校友基本信息。

2.选聘毕业生担任校友联络员及应届毕业生信息采集将作为学校毕业生工作的常规工作、重要工作,各学院要配合学生教育处积极做好这项工作。

3.各学院要保持与校友联络员的联系,并对校友联络员的工作予以指导和帮助。

联系人:陈春峰,电子信箱:ccf@sandau.edu.cn

附件:1.校友联络员自()荐表

2.校友联络员信息汇总表

3.上海杉达学院毕业生信息采集表


上海杉达学院

2015413