你现在的位置: 首页  通知公告

我校资助家庭经济困难生走近高雅艺术

发布日期: 2015-06-04   作者:   来源: 学生处

  为帮助困难学生陶冶情操,开拓视野,提供困难学生走近、接触高雅艺术的机会,学生教育处联合团委于日前开展了为期一个月的“走出校园,走近艺术——资助家庭经济困难学生进剧院”系列活动,近150名家庭经济困难学生参与到该活动中。

  为满足学生的不同偏好,活动分为“新媒体民族舞剧——奔月”、“交响:胜利——肖斯塔科维奇交响作品音乐会”、“交响合唱——黄河系列经典曲目合唱”三个专场。受资助的学生们抓住这个能够走近高雅艺术的机会,在活动后以观赏感言、活动记录等方式给予积极反馈。

  学生纷纷表示,在活动中被高雅艺术所震撼,同时也获得了不少人生感悟。英语专业的蒋同学说:“艺术是对心灵的熏陶。《奔月》带给我的不仅是视觉上的享受,也带给我一种人生思考。以后,我会更多地去欣赏并了解民族舞,以拓展自己的视野。”日语专业的陈同学在欣赏了“交响合唱——黄河系列经典曲目合唱”之后谈道,《九一八》、《红星照你去战斗》、《啊,再见朋友》等曲目再次激起了他内心深处对祖国的无限热爱,也让他更加感激今天的美好生活。

  近年来,我校不断探索对学生精神层面的资助方式,激发美好情感是资助工作的育人功能之一,该系列活动为困难学生创造了一次接触高雅艺术的机会,让学生在接受艺术熏陶的过程中实现了心灵洗礼与自我成长。