你现在的位置: 首页  新闻资料

为强军育人和现代化国防建设作出新贡献——我校接受征兵工作执法检查

发布日期: 2015-06-02   作者:   来源: 学生处

  528日上午,根据国家兵役法律法规和《上海市征兵工作条例》的规定,由上海市征兵办和浦东新区武装部组成的上海市兵役执法检查组,对我校2015年兵役登记和大学生预征兵工作开展了执法检查。校党委副书记、征兵工作领导小组组长王馥明出席会议并讲话。

/_upload/article/b7/9a/ff9655eb4e78aac2d04a864ec154/630c66f2-e624-4547-acdb-b278d3490209.jpg

  王馥明代表学校对上海市征兵办和浦东新区武装部领导一行6人莅临我校检查和指导工作表示热烈欢迎,并就学校的办学理念和基本情况作了介绍。她着重表明,长期以来,学校始终站在强军育人的战略高度,十分重视大学生征兵工作。学校深刻认识到,向国家多输送合格的大学生兵员既是应尽的责任,又体现了学校公益性办学的原则,也是民办高校回报社会的良好途径。

  据不完全统计,自2006年至2014年的9年中,学校共有302名大学生应征服义务兵役,已连续多年圆满完成或超额完成了上海市政府和上海市警备区下达给学校的征兵任务,连续多年荣获上海市和浦东新区“征兵工作先进单位”称号。王馥明表示,学校将继续做好大学生征兵工作,向部队输送更多更好的大学生兵员,为加强国防现代化建设作出新的贡献。

  校学生教育处副处长、征兵办公室副主任刘曙刚汇报了学校2015年的兵役登记和预征兵工作。学生教育处园区中心主任张庆棠和艺术设计、时尚学院、传媒学院联合党总支书记皮凤英等先后就大学生征兵工作作了补充汇报。

  上海市征兵办征集处处长刘泉日表示,上海杉达学院作为一所民办高校有如此崇高的办学理念和历届德高望重的校长令人崇敬,真是“出生高贵、志向高远、办学高效”。学校把大学生征兵工作始终放在强军育人的战略高度来认识,连续多年圆满和超额完成了上海市政府下达的征兵任务,充分说明了领导重视、部门负责、工作人员的敬业精神,而且已经建立了一套良好运行机制。他说,根据党中央和中央军委关于加强现代化国防建设的战略部署,从今年开始将不断增加大学生服义务兵役的比例,希望杉达学院继续加强征兵工作宣传力度,按照上海市征兵办2015年的征兵工作计划,按时完成大学生应征报名、体检、政审和预定兵工作,为强军育人和现代化国防建设作出新的贡献。

  链接:www.sandau.edu.cn/s/36/t/89/3f/09/info16137.htm