你现在的位置: 首页  新闻资料

以实际行动向党组织靠拢——199名入党积极分子重点培养对象结业

发布日期: 2015-06-17   作者:   来源: 学生处

  承载着199名学员的梦想,历时63天,共计20学时的第六期入党积极分子重点培养对象培训班于6月10日圆满拉下帷幕。此次培训班由校党委组织部、学工部组织,课程设置包括4次集中授课、2次校外参观、每人4小时的校内实践,以及易班网上互动等。

  培训班亮点特色主要体现在五方面:一是学习内容有针对性,层层递进。学习内容涵盖信仰梦想、爱校荣校、榜样力量等,使学员们进一步明确了入党的基本条件,树立正确的入党动机,向身边的优秀榜样学习,从而明确今后努力方向。二是组织构架有实效性,层层落实。各学院党总支、直属党支部在培训班前整理名单并分组,培训班专门设立公共邮箱,上传通知、课件,接收组员作业等。班主任每次培训发送信息给组长,组长接收并通知组员。三是过程管理有始有终,层层推进。开学典礼上班主任介绍培训班安排和要求。每个环节有考勤、考核记录,设有请假制度。结业仪式总结并表彰。四是易班互动踊跃。培训期间易班上设计专题讨论,请学员们回答“参加培训班的最大收获和感受?培训期间最难忘的一件事,一句话,一个人……对培训班开展的内容和形式的意见建议?”截至目前收到305条留言,阅读637次。学员们的感言反馈给授课老师、实践岗位老师。五是针对来自护理专业、旅游管理、酒店管理专业的学员,无法参与周三课程,培训班采取学员返校时小组集中学习、讨论,观看课程PPT、教育影片等形式,补足规定的学时数。校门卫执勤、安全巡逻等实践岗位,如遇大风大雨等恶劣天气,由组长组织在室内进行,如教室维修排查等。

  在结业仪式上,培训班学员代表程成、组长代表周雯雯、李婷分别提到,“党员不是炫耀的资本,也不是通往成功的敲门砖,而是一种为人民服务的义务,一种危难时刻挺身而出的英勇,一种数年如一日的坚持。”“与老师所讲述的优秀的党员相比,自己还有一段距离,需要改善,要在今后的工作中更注重主动服务。”

  学员们纷纷表示,感谢学校提供的学习机会,感谢老师的谆谆教诲,让大家有机会学习了解到先进的思想。学员们郑重承诺,在未来的日子里,要继续努力和拼搏,积极从思想上入党,为早日加入中国共产党而奋斗!

  据悉,经各小组酝酿、实践岗位带教老师推荐,本次培训班共评选出28名学员荣获“优秀学员”称号。199名学员顺利结业