你现在的位置: 首页  通知公告

上海杉达学院关于做好2016年度优秀毕业生评选工作的通知

发布日期: 2016-03-08   作者:   来源:

各学院:

为贯彻落实党的十八大和中共中央十六号文件精神,切实做好新形势下大学生思想政治工作,发挥优秀大学生典型示范的激励引领作用,进一步引导大学生树立正确的成才观和择业观,按照市教委有关要求,现就我校2015年度优秀毕业生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选条件与比例

()上海市优秀毕业生(简称“市优秀毕业生”)

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法、品德优秀;诚信意识较强和学术道德良好;在校期间未受过处分,无不良信用记录。

3.在校学习期间按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异、曾获得谢希德综合奖学金;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

4.具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业就业的毕业生,优先推荐评选。

5.本科生在校期间曾获市级或两次及以上校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号;专科生在校期间曾获市级或校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号;专升本学生要求在本科学习阶段获得过市级或校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号,并参考专科学习期间情况。

6.本科班级的市优秀毕业生按大班学生总数的5%进行评选,专科班级的市优秀毕业生按大班学生总数的3%进行评选。

()上海杉达学院优秀毕业生(简称“校优秀毕业生”)

2.遵纪守法、品德优秀,在校期间曾获校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”等荣誉称号;诚信意识较强和学术道德良好;在校期间未受过处分,无不良信用记录。

3.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异、各门课程成绩优良,平均绩点2.8以上;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

5.本、专科班级校优秀毕业生按大班学生总数的10%进行评选。

二、评选程序与时间

()按照上述条件、要求,以班级为单位组织学生进行评议和推荐,将推荐学生基本信息报学院党总支或直属党支部汇总、初审。各学院党总支或直属党支部审核后将《优秀毕业生候选人基本信息汇总表》(见附件样式)以书面形式于48前报学生教育处。

()学生教育处初审后,将材料报学校学生奖学金与荣誉称号评审领导小组审定并进行公示。

()申报市优秀毕业生,须经校长审核同意后签发,报上海市教委审批。

()评出优秀毕业生后,组织学生填写《上海市高等院校优秀毕业生登记表》和《上海杉达学院优秀毕业生登记表》。

三、工作要求

()各院系、班级应充分认识评选优秀毕业生的重要意义,切实加强领导,制定相关评选办法,认真组织评选。

()学校各工作部门应坚持民主集中制原则,广泛听取学生和教师的意见,按照评选条件自下而上进行推选。

联系人:隆烨联系电话:10121(内线)

仲伟霖联系电话:10114(内线)

附件:1.优秀毕业生候选人基本信息汇总表(样表)

2.上海市普通高等学校优秀毕业生登记表