你现在的位置: 首页  新闻资料

医技学生在志愿服务中践行雷锋精神

发布日期: 2016-03-08   作者:   来源:

    在“学雷锋”纪念日到来之际,国际医学技术学院志愿者队前往童乐园及养老院等开展了一系列学雷锋活动。学院成立五年多来,始终坚持推进学雷锋活动常态化,以培养大学生的志愿服务精神。

3 月4日上午,志愿者服务队成员前往小茜童乐园,帮助乐园完成假期过后的大扫除工作。据了解,小茜童乐园是为去儿童医学中心就医的小朋友提供排队期间玩耍和 妈妈哺乳的场所,因此干净整洁对其而言尤为重要。当天,志愿者们用巴氏消毒液反复擦洗玩具及地板等,以确保小朋友触碰范围内的清洁。

    3月5日,志愿者队20余名成员与来自第二工业大学的志愿者一同前往期颐养老院为老人送去关怀与温暖。志愿者与老人们玩你来比划我来猜的游戏,合唱歌曲,老 人们饶有兴致地参与其中。在为老人按摩过后,老人们自发组成的歌唱小组为志愿者们带来了沪剧、京剧等表演,现场气氛其乐融融。

    此外,为传承雷锋志愿服务精神,学院志愿者队于3月4日在食堂门口为我校师生测量血压。师生们纷纷参与到活动中来,并与志愿者们交流一些日常健康问题。活动 颇受欢迎,志愿者们在服务他人的同时亦收获了满满的喜悦与成就感。此次活动不但让学生自觉践行雷锋精神,更促使护理系学生用自己的专业技能向师生展现了自 身风采。