你现在的位置: 首页  新闻资料

TSC演讲社荣获“2015上海高校优秀社团”称号

发布日期: 2016-03-08   作者:   来源:

“在杉达,我们每个人都要演讲,大声说出自己的情感,大声表达自己的观点;要讲自己学习奋斗的故事、讲同学和团队的故事,让大家不断听到你们进步的故事,看到你们阳光的笑脸。” TSC演讲社社长廖仲阳说。

廖仲阳,他是演讲社的现任社长也是创始人,2013年从嘉善校区到金海校区,他和演讲社,从几个人到六十多人,从第一场寥寥无几的社团培训到每一场主题演讲,经历了积累和沉淀。2016年1月,在由团市委、市教委、市学联联合开展的评选中TSC演讲社获得了“2015上海高校优秀社团”称号,这不仅让团队收获了荣誉,更收获了勇气和自信。

他说,分享值得分享的思考与故事是TSC演讲社的宗旨,萌生成立社团的念头源自于嘉善光彪学院(校基础部)的大学生演讲平台。演讲平台的目的是让每一名新生拥有走上演讲台,面对大家说话的勇气,而TSC演讲社是同学们演讲、演说的聚集地。

演讲社的日常活动由“圆桌俱乐部式演讲”与“演讲者之角”组成。“圆桌俱乐部式演讲”的活动形式让每一位社员都能成“主角”;而“圆桌俱乐部式演讲”分为:“指定演讲训练、”评论者训练“等5个阶段,每个阶段均各有侧重与特色,每一名社员均可以根据自己的兴趣,选择当次活动中参与的阶段,积极主动地参与到每一次社团活动中。廖仲阳说,这种新颖的社团活动形式提升了每一次社团活动的参与度,并使社员们在每一次社团活动中收获满满。

2015年,“演讲者之角”诞生了。每周一中午,一位演讲者会带着自己的思考或故事走上演讲角,勇敢地做露天演讲。社团成员说,校团委的老师站上过演讲角,学生干部站上过演讲角,今后也会有更多人站上去,面对着来去匆匆、驻足聆听的各种听众,他们的声音越来越坚定。

2015年底,第一季“平凡之路”杉达演说家校园演讲比赛举行。通过初赛与复赛,最终8名选手携手在谢希德堂上演了演讲剧,台上形形色色的、平凡而又非凡的故事让台下的聆听者们感悟到:每一个走在平凡之路上的旅者,都会在这条路上留下只属于自己的印记。

校团委学生会社团工作部部长黄思杰说,经过两年多的实践积累与社团的努力,社团成为了“上海高校的优秀社团,更重要的是它让“演讲”走到了同学们的身边。因为TSC演讲社所搭建的平台,越来越多的同学开始接触演讲并爱上演讲。