你现在的位置: 首页  新闻资料

2016—2017 学年学生表彰大会暨生活园区辅导员助理聘任会举行

发布日期: 2017-11-06   作者:   来源:

112日,我校20162017学年上海杉达学院学生表彰大会暨生活园区辅导员助理聘任会在谢希德堂召开,校党委副书记,副校长王馥明、党委宣传部部长吴秋耘、教务处处长娄斌超,等相关职能部门负责人和各二级学院党总支书记、专兼职辅导员、获奖学生代表参加了表彰大会。学生处副处长仲伟霖主持大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中开始。学生处副处长刘曙宣读了《关于表彰2016-2017学年谢希德奖学金获奖者、优秀学生、优秀学生干部的决定》。全校共计1909名学生荣获谢希德综合和单科奖学金, 971名学生荣获“上海杉达学院优秀学生”、“优秀学生干部”称号。园区中心主任张庆棠宣读了《聘用范佳锐等63名学生担任2017-2018学年生活园区辅导员助理的通知》,63名学生被聘任为生活园区辅导员助理。出席会议的领导为获奖代表颁发荣誉证书,生活园区为辅导员助理颁发聘书。

 

党委副书记王馥明代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对校园里涌现越来越多的优秀学生典型而欣喜,同时她也向辛勤耕耘在学生工作第一线的各位老师表示衷心的感谢和诚挚的敬意。她向学生代表们提出了三点希望和要求,一是希望各位同学培养勤学善思的精神。要注重培养独立思考的精神,学与思相结合,知与行相结合,通过勤学苦读、慎思明辨来提高自己的学识水平,获得真知,获得成功。二是希望各位学生树立正确的价值取向,努力培养高尚情操。当代大学生不但要掌握过硬的科学文化本领,更要有优良的思想政治素质和理想信念,要成为人格完善、道德高尚、全面发展的人。三是希望学生助理在各公寓楼内发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,形成以“园区管理中心、住楼辅导员、学生助理和楼管会”三位一体的园区管理保障体系,以高度的责任感,树形象、履职责、敢管理、坚持走访寝室,了解学生情况,掌握学生动态,为维护学生宿舍的稳定作出更大的贡献。她希望此次彰的同学能够珍惜荣誉,再接再厉,取得更大的进步和成绩,更希望学生骨干们能以获奖同学为榜样,见贤思齐,带领全班同学努力学习,在全校形成奋发进取、争当先进的良好学风和校风。

谢希德奖学金综合特等奖获奖学生代表,来自胜祥商学院的庄一菲同学向同学们讲述了如何从一名普通学生转变成一名优秀学生的经历与感悟。“台上台下的距离看似很短实则很长,但是一旦迈出坚定的步伐,原来只有一步之遥。”她鼓励同学们明确自己的目标,并努力达成它们,用坚持换取成功。

来自传媒学院的优秀学生代表王晨同学以“初心、自律和热爱”三个关键词,分享了自己的心得体会。她说,首先要不忘初心,时刻前进。其次,要严格自律,踏实学习。学习是厚重的根基,是完成大学生活的原动力,要用专业实践经历丰富专业知识,提高实践能力。最后,要心含满腔热血,永怀热爱,只有去热爱在做的事,才能做好在做的事。