你现在的位置: 首页  新闻资料

青春喜庆十九大我的国我的家朗诵比赛总决赛圆满落幕

发布日期: 2017-12-14   作者:   来源:

127日,上海杉达学院“青春喜庆十九大我的国我的家”诗歌朗诵比赛决赛在三创中心举行。本次活动由校学生教育处举办,未央诗歌协会承办。校学生处处长陈春峰、胜祥商学院党总支书记陈敏云,各学院形势政策联络教师担任评委。

在第一部分的展示环节,各组参赛选手用不一样的形式真切的表达了自己对于家国情怀的理解,有家国大爱,也有对一时一事的关怀,不一样的情怀,却又同样让人感触和振奋。选手们的朗诵,抑或温柔细腻,抑或激情澎湃,无一不传达着新时代大学生对十九大精神的继承和传播。

第一组参赛选手的《少年中国说》开场气势恢弘,相继的朗诵篇目《歌唱我们的祖国》《五年抒怀-献给党的十九大》《我的祖国》《中国根》《放飞中国梦》《祖国啊 我亲爱的祖国》《永生的和平鸽》《我爱这土地》《家国文》都以极其震撼的朗诵表达了对祖国对党的热爱和赞美,感染着现场每一位评委老师和观众的情绪,第七组参赛选手更是温情的讲述了山区志愿者的故事,感动着在场的每一个人。第八组柴亮同学用幽默诙谐的个人表述展示和深沉的朗诵,赢得掌声不断。最后一组参赛选手的朗诵篇目《祝福你亲爱的祖国》配合肢体语言,淋漓尽致的展现了当代大学生青春向上的活力和精神风貌。

经过现场评委打分,宋晶晶用她震撼的讲述和激情的朗诵打动现场评委,获得本次朗诵总决赛的一等奖;第八组参赛选手柴亮和第十组参赛选手康琳慧获二等奖;第五组樊沁予等三人、第六组蒋珂宇、第九组顾佳慧、第十二组施依莲等三人获三等奖;第一组叶皓宸、王沁语,第二组张圆圆等五人,第三组陶玉洁,第四组吴峥越等五人获优胜奖。

此次比赛体现了我校学生对党对深厚感情,更加坚定了“听党话根党走”的理想信念,鼓励大学生以奋勇建功中国梦的实际行动,在宣传、贯彻党的十九大的实践中充分展示青春风采。