当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合
胜祥商学院举办“大学生金融风险防范”讲座
发布时间: 2018-10-11
  来源: 创新与创业学院    作者:    责任编辑: 朱琳

为使在校大学生提高金融风险的防范意识,掌握基本的金融理财常识,建立正确的消费理财观念,926日,我校胜祥商学院与创新与创业学院联合举办“大学生防金融风险防范”专题讲座。

讲座中,第二工业大学经济与管理学院信用经济系主任汪宇瀚首先进行了案例分享。她详细介绍了金融诈骗的含义,并结合与生活相关的实际案例让学生意识到金融诈骗带来的危险性。上海银行业金融知识辅导志愿讲师队教师杨昱婷通过分享一个关于新版人民币发行的小故事告诉学生辨别真假人民币的方法,主要为“四看”,即一看颜色,二看水印,三摸触感,四听声音。

讲座后,在场学生表示,一些真实的案例让他们意识到防范金融风险的必要性,在学习基本金融知识的同时,要学会学以致用,正确地使用金融工具,注重个人信息的保护和诚信信用的建立。