当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校举办2018年秋季校园大型招聘会
发布时间: 2018-11-02  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

1024日、31日,我校在大学生素质教育中心(体育馆)二楼分别举办了两场面向2019届毕业生的校园招聘会,副校长张增泰前往现场关心学生的应聘情况。现场,共有400余家企事业单位云集,涉及金融、计算机、医疗、教育、机电、化工、服务等多个行业,提供工作岗位1500余个,为不同专业的毕业生提供了就业机会。据统计,招聘企业现场共收到2000份简历。

张增泰与多家不同类型企业的招聘人员进行交流,针对不同的工作岗位,了解用人单位的需求,关心用人单位提供的工作岗位与学生就读专业的契合度,重视将就业信息反馈到学校教学中。看到身着正装,手拿简历的学生,他上前询问他们的专业与年级,关心学生就业的心理状态。他对大二、大三学生前来应聘的主动性表示肯定,同时,鼓励大四学生放平心态,早做准备,争取找到一家心仪的工作单位。各学院、相关职能部门负责人也到现场了解招聘会情况。他们表示,在现场与企业负责人交流沟通后,了解到企业对我们学生的满意度较高,他们对我校学生的学习能力,敢于吃苦、不好高骛远的态度表示认可,一些企业甚至提出可以与学院开展长期的合作。

招聘会现场人头攒动,应聘者们带着个人简历和自荐书,穿梭于各个用人单位展台之间,积极与用人单位咨询洽谈。胜祥商学院大四学生李梦媛说:“学校举办招聘会,为我们搭建了一个很好的沟通平台,在面试的过程中,我们可以发现自己的不足,并对企业及招聘流程有了更直观地认识。同时,招聘会是一个互选的过程,我已经收到了一家企业的面试通知,准备下周去参加面试。他们提供的工作岗位以及薪资待遇让我很感兴趣,但相对于薪资,我更在乎的是对这一岗位的兴趣。”传媒学院大二学生王浩宁也跟着人流,在招聘现场寻觅适合自己的岗位,他说:“虽然距毕业的时间还很长,但可以提前了解用人单位的需求,更好地反馈到学习中”。

一些聘用过我校学生的用人单位再次前来招聘,他们介绍了企业的现状、耐心回答学生疑问,并对我校学生给予了较高的评价。用人单位表示,前来应聘的学生态度很认真,前期做了充足的准备,他们准备了简历和相关作品,并提前了解了应聘企业的基本情况。一家用人单位负责人周青对记者说:“在选择人才的过程中,专业对口是很合适,但相对于专业对口,我们更倾向于态度谦卑、有责任心、有耐心、敢于吃苦的学生。”她建议学生在应聘前,应明晰自己想要什么,而不是问求职单位能够提供什么,选择最符合自己需求的工作。

近年来,进杉达校园宣讲、招聘的企业不断增多,学校举行校园招聘的次数也随之增多。据我校就业办的老师介绍,自2018年以来,我校已举办近200场企事业单位宣讲会,同时,为满足用人单位对优秀人才的需求和毕业生对优质单位的求职期待,学校将每年举办的综合类招聘会次数由2次调整为4次,进一步为企业和学生搭建沟通平台。就业办主任沈毅建议应聘学生多与用人单位进行交流,主动把握机会;找准就业方向;努力学好专业知识,打好基础;明确就业目标的同时了解用人单位需求。

摄影| 杜雨璇





阅读次数: 141
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读