当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院2015年要闻回放
发布时间: 2015-12-31  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  


语言文字工作达到评估的合格标准

1月下旬,上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会公布我校语言文字工作专项评估结论为合格。

学校与28家企事业单位共建产学合作教育基地

1月29日,我校与28家企事业单位签约,共建校级产学合作教育基地;45名行业专家被聘任为产学合作教育专业兼职教授。依托行业的业务场所、生产装备和产业项目等资源,实现学校与企业、专业与产业相互促进、共同发展。

杉达学子手绘百米“暖墙” 亮相老弄堂

2月下旬至3月初,服装设计专业学生经过40天的创作绘画,让位于新乐路134弄原本斑驳发黑、小广告随处粘贴的老弄堂墙壁焕发了艺术光彩。新闻综合频道、解放日报、上海教育新闻网等媒体进行报道,受到社会关注。

50余名“小冰花”志愿服务花滑世锦赛

3月23日至3月29日,55名学生志愿者圆满完成2015年花滑世锦赛志愿服务工作。

学校连续六届荣获“上海市文明单位”称号

在4月10日上午召开的上海市精神文明建设工作表彰大会上,学校荣获第十七届文明单位称号。校内评选产生26个文明单位、49个文明窗口、48个文明创建优秀项目。

新增翻译本科专业并纳入今年招生计划

4月,在教育部公布的2014年普通高校本科专业设置备案或审批结果中,我校申报的日语翻译专业获批,学位授予门类为文学,并于今年9月份招生。

学校开展“十三五”发展规划编制工作

4月,按照“一项总体规划、七项专项规划和各二级学院规划”的要求,学校启动“十三五”规划编制工作,体现“与众不同,追求品质,形成未来”的核心发展理念。

歌剧《雷雨》《江姐》话剧《艺术》走进杉达学院

4月、10月、11月,歌剧《雷雨》《江姐》话剧《艺术》先后走进上海杉达学院,展开高雅艺术进校园活动。

学校荣膺“上海市五一劳动奖状”

5月7日,上海市总工会副主席杨永平莅临学校颁奖,校长李进代表学校受领“上海市五一劳动奖状”。杨永平祝贺杉达获此殊荣,荣膺“劳模集体”,在10家获奖单位中成为了全市教育系统的光荣。

学校与中国软件测试认证委员会共谋深度合作

5月19日,学校与CSTQB(中国软件测试认证委员会)签订战略合作协议,将行业和企业的经营原则与教育的本质结合起来,共同开展好“跨界”合作。

学校召开三届三次“双代会”

5月20-27日,第三届教代会暨工代会第三次会议举行,校领导班子进行述职述学,接受民主评议。“双代会”落实校务公开,推进民主管理;坚持改革创新,共谋转型发展。

嘉善光彪学院(校基础部)举行第五届运动会

5月27日,嘉善光彪学院(校基础部)第五届运动会举行,24支代表队、980余名学生参与比赛,市场营销专业代表队夺冠。

三家医院成为学校教学医院

6月10日,仁济医院、第一人民医院、上海儿童医学中心与学校签约成为教学医院,双方将建立更加紧密的产学合作关系,培养适应社会需求的医学技术人才。

第九次学生代表大会隆重举行

6月14日召开的第九次学生代表大会回顾总结了第八届学生会工作,听取了提案工作报告,选举产生了上海杉达学院第九届学生会委员。

学校隆重举行2015年学生开学、毕业典礼

在6月25日举行的2015届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式上,2015届2147名学生获授学士学位,444名优秀毕业生受到表彰。9月16日,开学典礼隆重举行,3000余名来自全国各地的新同学受到热情欢迎。

上海杉达学院“储文奖教金”正式启动

9月10日,学校隆重举行2015年教师节庆祝大会,宣布以首任董事长李储文名义设立的“储文奖教金”正式启动。

61名学子应征入伍

9月18日,新兵欢送会举行,2015年共有61名学生奔赴军营,其中:男兵53人、女兵8人。

中国最长丙烯画《画梦》献礼23周年校庆

9月28日,98名学生创作492米的《画梦》对外展出,缔造了一项新的大世界基尼斯纪录——中国最长丙烯画,作为最好的“奖赏”献礼23周年校庆。

创新创业成果展示活动周开幕

10月19日,“杉达之秋”2015年创新创业成果展示活动周开幕,来自各学院的31个创新创业成果在校园里亮相。

综合实验实训中心项目投入教学使用

10月下旬,建筑面积3000平方米的综合实验实训中心投入使用,包括基于BPO的商科类专业综合实训平台、跨境电子商务运营实训实验中心、现代服务外包职业素质实践教学中心、网络与新媒体实验中心,具有实践教学、项目研发和技术培训等功能。

上海高校辅导员队伍建设工作督查组来校实地检查

11月3日,辅导员队伍建设工作接受上海高校第七督查组的实地检查,学校围绕培养应用型人才规格,着力构筑大德育的格局。

秋季校园招聘会吸引330余家单位

11月4日,2016届毕业生首场校园招聘会吸引330余家企事业单位,提供1800余个招聘职位,招聘需求达8000余人;现场企业接受咨询2500人次,收取简历2300余份。

杉达校园开启“世界之窗”

11月5日,第二届国际文化节暨第五届游学周活动中,中外学生共同策划筹备了17个摊位展示各国的饮食及旅游文化。

学校与北大方正电子有限公司共建产学研基地

12月2日,学校与北大方正电子有限公司合作签约仪式举行,“上海杉达学院—北京北大方正电子有限公司产学研基地”和“方正电子授权认证培训中心”揭牌。

第四届上海青年“双创”论坛在杉达学院举行

12月3日,大学生创新与创业论坛暨第四届上海青年“双创”论坛在上海杉达学院举行。本次论坛以“助力导航 成就梦想”为主题,来自政界、企业、高校的专家、学者及创业指导教师等共话大学生创新创业,进行现场互动与政策解析。

杉达学子歌咏纪念“一二·九”运动80周年

12月9日,“唱响中国梦,激发爱国情”上海杉达学院纪念“一二·九”运动80周年师生歌会比赛决赛在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅隆重举行。沪东工学院代表队荣获歌会第一名。

学校与“华钦”公司开展战略合作

12月29日,学校与上海华钦信息科技股份有限公司签署战略合作协议,共同培育符合行业和企业要求的高素质金融IT人才。

市民办教育协会高专委秘书处设于上海杉达学院

12月30日,上海市民办教育协会高专委举行换届大会,校长李进当选第二届高专委主任、副校长张增泰当选副主任兼秘书长,秘书处设在上海杉达学院。 

阅读次数: 639
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读