当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  院系动态  
胜祥商学院第九届“经济奥斯卡”大赛落幕
发布时间: 2016-12-09  
  来源: 杉达通讯社    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

11月30日,胜祥商学院第九届“经济奥斯卡”大赛颁奖晚会在谢希德堂落幕。据介绍,“经济奥斯卡”是将创新精神和团队能力融入活动的比赛,旨在提升大学生创新精神与团队合作意识。五支参赛队伍历经20多天的比赛程序后获奖,其中“一本正经”队荣获大赛一等奖。

本届“经济奥斯卡”比赛于11月7日正式启动,活动由三个环节组成:初赛筛选优秀产品计划书、复赛进行小组专业知识竞答、决赛通过小组风采展示决出名次。经过20多天的激烈角逐,最终“一本正经”队荣获大赛一等奖,“奥斯卡小仙女”和“绕口令”队分获二、三等奖,“商盟”及”沙尘暴”队荣获大赛鼓励奖。

据了解,“一本正经”队以移动花店为项目,他们希望在经济发展快速的当今,塑造能够愉悦自己也能愉悦他人的精神文化。“奥斯卡小仙女”队通过卡通人物的形象吸睛,重新诠释乐高产品——增强休闲娱乐的趣味性。“绕口令”队打造了“新科技休闲中心”的项目,创意来源于为不愿意陪女士逛街的“陪拼族”提供休息区,同时主打虚拟现实科技和体感科技娱乐服务。“商盟”主打VR产品,VR设备可以让人随时随地好像置身于另一个空间,呈现科技发展的掠影。“沙尘暴”队将“玻璃瓶沙画”作为主要经营产品,瓶沙画从上海世博会之后逐渐进入人们的视线中,团队致力于创作具有特色的纯手工艺术品。

整场颁奖晚会像是一场融入了专业性和娱乐性的视听盛宴。学生李旭冉、李雪莹的开场舞首先将观众带入了舞蹈的世界中。随后,李静寒同学款款深情演唱的歌曲《宿敌》,仿佛让观众身处金庸《天龙八部》的武侠剧中。来自李洋同学的钢琴曲《克罗地亚狂想曲》又将听众带入古典乐的美妙音域里。晚会在双人拉丁舞中缓缓落下帷幕。

颁奖仪式最后,胜祥商学院党总支书记陈敏云对本次大赛的获奖者表示祝贺,她说:“学生们在比赛中提高了创新能力、团队意识和学习动力。希望在今后的活动中能够再接再厉,迎接全新的挑战。”

阅读次数: 255
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读