当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  院系动态  
传媒学院影视创作工作室前往横店进行专业实践
发布时间: 2016-12-20  
  来源: 传媒学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

1210-11日,传媒学院影视创作工作室13名学生在指导教师的带领下,前往横店影视基地进行为期两天的专业实践学习。

师生们在被誉为“中国好莱坞”的横店影视城观摩采风、实践拍摄,他们先后参观了明清宫苑、秦王宫、清明上河图等三个主要取景地,亲身感受了影视剧创作的真实场景,与银幕背后的拍摄现场零距离接触。期间,师生们观看了“紫禁大典、汴梁一梦、游龙戏凤”等大型演出,感受到了不同表演形式所带来的视觉体验。指导老师黎力、刘泽在真实的拍摄场景中为学生教授和讲述了不同表演形式与表演精髓。

影视基地的仿古建筑诠释了不同朝代的文化气息。参观期间,学生们在老师的指导下,拿起单反相机记录下了一幅幅不同构图的画面,为之后的影视创作积累了丰富的图片影像资料。在实践过程中,学生们分担导演、摄像、演员的角色完成拍摄项目,在现场进行多次沟通交流,仔细地对摄像机位进行调整,反复进行拍摄练习,直到作品达到理想效果。

此次专业实践学习让学生们对当今影视拍摄现状有了一定了解。参与此次活动的学生范春良说:“通过拍摄实践,让我们体会到了影视摄制背后的不易,初步掌握了影视拍摄的流程,增强了我们提高自身文学艺术修养与专业技能的意识。在强化我们专业意识的前提下,也为今后能创作出更好的影视作品积累了实践经验。”

阅读次数: 99
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读