当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校接受2016年度民办高等学校年检实地检查
发布时间: 2017-03-10  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 盼盼  

根据《上海市教育委员会关于开展2016年度民办高等学校年度检查的通知》要求,市教委委托市教育评估院委派专家组3月9日上午至我校开展年检实地检查工作。通过校领导访谈、资料审查和实地考察等方式,专家组从“基本办学条件、教育教学与科研;依法治校;师资队伍建设;党团建设与学生工作情况”等四大方面对我校办学情况进行全面的、全方位的检查评估。

校党委书记朱绍中对专家组的到来表示欢迎。他认为,一年一度的年检工作对我校依法办学、加强管理有着促进作用。他强调,杉达秉持创办以来的传统与理念,坚持非营利公益性办学。按照高校管理的各项规章制度从严办学,从严管理。今年是我校“十三五”规划的重要实施之年,也是二十五周年校庆年,希望通过这次的检查,真正做到以查促改,以查促进,提高教学质量和办学水平

 在访谈、实地考察和审阅材料之后,专家组进行意见反馈。组长薛明扬充分肯定了我校近年来的工作成效。他指出,《民办教育促进法》修订是办好非营利性民办学校的有力保障,为民办高校“依法治校,依法治教”提供了依据,是国家加强民办教育管理的重要举措,也是国家高度重视民办教育教学质量的体现。希望通过此次检查给杉达学院查缺补漏,推动民办教育事业更上一层楼。

校长李进代表学校感谢专家们提出的中肯意见建议。他表示,对于专家的肯定,我们要保持,要发扬;对于专家提出的意见,我们要虚心接受,整改落实,决不辜负专家们的期望,以饱满的精神状态,齐心协力将学校建设得更好。

阅读次数: 287
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读