当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  杉达人物  
胡子娅:团学工作中发挥集体力量
发布时间: 2017-04-09  
  来源: 杉达通讯社    作者:    责任编辑: 盼盼  

一个人的成长空间有多大,发展的可能性有多少,这与其施展才能的平台密不可分。现任管理学院团学联副书记的胡子娅,向我们讲述了丰富多彩的大学时光,诉说了许多团学工作的故事。

演讲平台初尝试

“演讲,让许多同学说出了放在心底的故事,原本不敢表达的情感,在演讲平台上奔涌而出。作为一名演讲平台的干事,一起见证平台的发展,我有种特别的感动与成就感。”

推广演讲平台,起初的路并不好走。为了让越来越多的同学了解、接受演讲平台,吸引优秀学生加入,她和她的小伙伴们经常加班加点地进行头脑风暴。广泛发动宣传、安排合理赛制、体验晋级乐趣——这些思维火花的产物,着实让演讲在校园里火了一把。“虽然那段时间会忙到很晚,但是大家一起分析问题、解决问题的氛围让她感受到了家一般的温暖。”

学院团学联长才干

从嘉善校区来到金海校区本部,她竞聘加入了管理学院组织部的大家庭,负责推优相关事宜。她说,推优工作相对于演讲平台显得更为严谨,一切都要按流程办事,任何推优表格的格式错误、填写的不规范都需要返工、重新来过。“这种严谨的工作要求,让我做事更为细心了。对待事情,我也更愿意在过程中发现解决问题,而不是事后弥补。”

成为管理学院团学联的副书记不久,“旅游节”这项大任务便接踵而至。“办活动时,我们得到的以往材料不多;旅游节展期虽然只有短短一星期,但准备总是个漫长的过程,整个人都呈紧绷状态。不过,团学联的小伙伴们以及演职人员干劲十足,我们呈现了一场具有专业特点的精彩晚会。”

“偌大的管院团学联,没有不和谐音不太可能。但每次出决定前,与大家充分的讨论是我觉得最可行的方法。团学联成员也很多,可能会有一部分成员不积极、没事做,如何充分调动大家的积极性,是我工作上探索的方向。”

“我有我的小目标”

“学校中学习到的专业知识以及从团学联工作中学到的处事方法,给我的实习帮助很大。我始终心怀感恩。因此,更要好好地为团学传帮带。团学联是个温馨的大家庭,期望将来能越来越好。”

对未来的规划,她也有比较明确的目标。“比起在校生活,实习要累很多。最后的大学时光,我想要充分利用时间去充实自己。现在我从事人事方面的实习工作,将来考虑考公务员,希望我的小目标能实现。”

阅读次数: 14
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读