当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  媒体聚焦  
周到上海:杉达学院开设了一个“国际时尚前沿趋势”课程训练营
发布时间: 2017-04-19  
  来源: 新闻晨报APP    作者:    责任编辑:  

杉达学院开设了一个“国际时尚前沿趋势”课程训练营昨天,在国际时尚教育论坛暨第二届“汇创青春”上海大学生服装设计文化创意作品之毕业秀秀台上,上海杉达学院时尚学院的毕业生将他们自己设计并制作的56套时装作品在T型台上秀了一把。时尚学院大二学生设计的创意服装也同时展出,这是学生们经过二周的“国际时尚前沿趋势”训练营后,通过团队合作创意设计的服装。

时装秀 这个“国际时尚前沿趋势”训练营包括主题讲座、考察新型材料市场、参加上海时装周、参观国际时尚教育中心3D人体测量技术仪器等内容。主讲老师Tony Rosella是英国赫特福德大学服装系系主任,在学术和服装行业有超过22年的工作经验,全英文课程讲述了如何看待环保材料、废物回收再利用材料等问题。

时尚学院时尚营销和传播专业负责人费雯俪老师说,国际课程的嵌入是为了使学生们对国际时尚的理解不仅停留在书本上,而是真正地与国际、当下时尚讯息接轨,并付诸于实践。“时尚就是在和时间赛跑,两周的课程的确是高强度、密集型,这不仅让学生们熟悉“时尚”的环境与氛围,开拓国际眼界,还能培养团队合作精神,快速提高解决和创新问题的能力。”

而同时,这对教师自身也是一种挑战。 在时尚学院副院长程宏看来,国际合作课程不仅仅局限于课程要求的知识传授,更看重的是不同文化背景之下对设计的认识。希望通过大学四年的系列设计课程的学习,能构建先进正确的设计思维和方法,这也是设计教育的根本。这次的国际课程合作也是基于这一目的,而且课程任务中强调作品的新材料和新工艺的使用,要求将创新思想融入其中,这也是学院进行教学改革所倡导的。

原文链接:

http://static.zhoudaosh.com/1D4637C345763A532E9B43F9D05185F54FF288AB3F5E99D06

0BBB46B81FB76B4?from=singlemessage&isappinstalled=0


阅读次数: 110
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读