当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
上海交大东方艺术交流中心赠送我校书画作品
发布时间: 2017-04-27  
  来源: 嘉善光彪学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

4月19日,上海交通大学东方艺术交流中心30余名教授和书画艺术家来到我校嘉善光彪学院,在酒店管理专业实验教学中心(望月楼)现场挥毫创作书画,并赠送了《庆祝上海交大建校120周年源头活水书画集》等作品。嘉善光彪学院常务副院长陈新中、旅游与酒店管理学院院长朱承强等对他们的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了嘉善校区。

88岁高龄的东方艺术交流中心创始人兼名誉主任陈英明教授现场泼墨、挥斥方遒;杜信先先生即兴创作《古体诗七言三首》。楼宇参差丛树花,绿化成荫气息佳。电子授课育英才,桃李润雨遍天涯。(教书育人)丹青妙手绘杉达,兴来挥毫笔生花。青春学子争观赏,求索华夏古文化。(求索古文化)黎明朝霞天淡红,林中时闻幽鸣鸣。樱花香气袭面来,漫步曲径好心情。(校园美如画)多位书画艺术家激情四射、同台挥毫,在场师生赞叹他们精湛的艺术水平。同时,他们向我校赠送了《庆祝上海交大建校120周年源头活水书画集》《赵长麟作品选集》《艺术·杜信先专集》《中外文化第29期 杜信先、吴一天绘画作品入京展》《施福昇习书选》等书画作品。


陈新中向艺术家们详细介绍了嘉善光彪学院的改革和发展情况,教授和艺术家们对民办高校超前的教育理念和完善的教学实训设施深感钦佩。据悉,捐赠作品将在图书馆进行展览,即兴创造的作品装裱后将一并展出。

阅读次数: 209
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读