当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
华为企业BG中国区副总裁李同广一行来校访问
发布时间: 2017-04-12  
  来源: 信息科学与技术学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

近日,华为企业BG中国区副总裁李同广一行来校访问,受到校长李进、副校长冯伟国,以及信息科学与技术学院院长陈瑛等的热情接待。双方围绕校企合作共建信息与网络技术(ICT)人才项目展开友好洽谈,同时进一步加深了解,不断扩大合作,推动项目早日进入实质性阶段。华为上海企业业务部交付与服务部部长徐向晖、中国企业培训认证部部长卢鹏;我校信息科学与技术学院名誉院长徐子闻、副院长王成等会谈时在座。

会上,华为上海企业业务部交付与服务部区域培训代表林志首先介绍说,华为与杉达学院的合作是一个长期发展的过程,由设备层面逐步地转为专业服务层面。2016年10月,校企合作共享课程资源,开展师资培训;2017年2月,启动互联网技术实践教育中心一期建设;2017年4月,筹备成立华为网院;2018年,将开展社会化服务工程等。基于专业共建、实训室建设、项目及科研、社会服务等合作内容,实现提升专业水平、打造训战结合教学模式、支撑多场景教学、提升双创能力、开展社会化服务等六大目标,契合社会发展体系,培养学生的实践操作能力,为企业输送有用人才。

冯伟国表示,我校专业分布将从以文科类为主的专业向具有核心竞争力偏理工类为主的专业转型。比如:计算机专业需要由“软”变“硬”,实现向建设在信息技术上的“新”工科转型。他说,要通过与华为的合作平台,提升我校的专业建设;通过华为企业的支撑,提升教师的教学科研水平;通过华为的资源保障,提升我校的科研能力。

李进在讲话中指出,应用型大学的建设必须贴近社会需求、抓内涵建设,不断地推进校企合作。他强调,要充分利用我校体制机制优势,与华为总部建立战略合作联系,提升华为品牌的同时引领民办学校的发展方向,这将是一个双赢的举措。学校重视校企合作的同时会积极支持推进具体工作。

李同广认为,在信息化时代的大背景下,现在谈校企合作正是时候。他指出,企业转型将以校企合作为契机,进一步提升核心竞争力。针对企业的需要与学校人才供给存在偏差这一现象,需要构建合作生态圈,通过实训与理论知识的结合培养应用型人才。

据悉,会谈前,李同广一行参观了杉达校园、信息技术实验教学中心等地方。


阅读次数: 322
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读