当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
陈俊杰、董浩堂晋级“华为网院ICT技能”全国总决赛
发布时间: 2017-02-24  
  来源: 信息科学与技术学院    作者:    责任编辑: 吴秋耘  

为引领信息与网络技术(简称ICT)认证,播种ICT行业未来,华为技术有限公司联合华为授权培训中心,邀请全国范围内的华为ICT学院及具有相关专业的大专院校参加“华为网院2016-2017大学生ICT技能大赛”。2月13日至20日,初赛在全国27个赛区进行,所辖31个省市,按规程每赛区前3名组队晋级决赛。据大赛官网公布,参与此次大赛的有来自全国616所高校的4081名在校大学生,其中上海赛区有270余名选手参赛;根据笔试成绩排名,共决出78名选手,作为各赛区代表成功晋级决赛。我校学生陈俊杰(指导教师:刘在英)、董浩堂(指导教师:于凤霞)在上海赛区初赛中以优异成绩晋级,并将于2月26日至27日参加在华为深圳总部举行的总决赛。

华为网院2016-2017大学生ICT技能大赛吸引了我校8名学生报名参赛,均来自于信息科学与技术学院计算机科学与技术专业。在初赛笔试环节中,他们在120分钟内,通过e-learning在线考试平台,完成了100道考题,内容包括数通与IT两大技术方向。刘在英老师指出,相较以往的知识点,这次大赛不仅涵盖了路由和交换、网络安全、无线局域网、存储和服务器,还新增了对数据中心、云计算、大数据等新技术的考察,网络安全与云计算的题量占比也有所提高。大赛通知指出,按赛区排名,初赛前三名可获得所在赛区冠亚季军证书并晋级决赛,每人获赠价值10000元的 HCIE-R&S 或 HCIE-Storage 考试券一套。

上海赛区参赛的270余名选手经初赛角逐,3名入围全国总决赛的选手名单已在大赛官网公布,我校学生陈俊杰、董浩堂榜上有名。他们在与东华、上大、建桥等高校ICT相关专业选手同台竞技中取胜,成功拿下决赛入门票。学院老师听闻后喜出望外,“去年12月底接到比赛通知后,学生们仅接受了3天集训,更多的则是通过自主学习网络分享的教学资料来备战。”刘在英介绍说:“他们平日里对待专业学习很投入,非常善于思考,尤其注重在实验中提高能力。”

当谈及学生培养时,刘在英认为:“凡事预则立,不预则废。要鼓励学生用脑去指挥手,有计划地引导学生操作实践;要让学生在有水准、高规格的比赛中历练,增长知识和本领的同时发现差距,激励自己不断获取新技术;要利用好学校和二级学院校企合作的资源,创造各种机会,提高学生的应用能力。”信息科学与技术学院院长陈瑛指出,学院要继续深化校企合作,创新人才培养模式,为我校应用转型发展、知识观念创新、学生的未来发展助力。

据悉,本次大赛还新增了西欧、澳大利亚、俄罗斯、巴基斯坦、南非等5个海外赛区。33支代表队约95名选手入围全国总决赛将为全国前三名展开激烈争夺。


相关链接:

华为网院2016-2017大学生ICT技能大赛官网

阅读次数: 918
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读